Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 20 шт.
Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный тортик с апельсинами. Полезный, но довольно калорийный десерт. Творог лучше брать для приготовления не сухой, а жирный. В моём случае творог суховат и не взбился со сливками до однородной консистенции. Не спешите выливать жидкое желе на торт — вытечет.
Возможно, вам хватит и 1 пакетика желе. Я 2 раза выливала желе и 2 раза приходилось мыть холодильник.))) Когда желе немного схватилось, вылила на торт и, вуаля, всё получилось. Вот так вот!
Шаг 1 Ссылка
Для бисквита взять яйца, сахар, муку и порошок для выпечки.
Шаг 2 Ссылка
Яйца комнатной температуры отправить в глубокую миску с сахаром. Просеять с порошком для выпечки муку. Включить духовку на 180°С и смазать форму для выпечки маслом.
Шаг 3 Ссылка
Взбить до пышной пены яйца с сахаром, аккуратно ввести муку.
Шаг 4 Ссылка
Вылить в форму для выпечки и разровнять.
Шаг 5 Ссылка
Выпекать 20 минут, остудить в форме.
Шаг 6 Ссылка
Для крема взять сливки 33%, творог, загуститель для сливок, сахарную пудру, изюм, апельсин, лимон, ванильную эссенцию и желе для заливки верха.
Шаг 7 Ссылка
Изюм залить кипятком и отложить в сторону.
Шаг 8 Ссылка
Творог хорошенько размешать с сахаром, добавить ваниль и лимонную цедру. Всыпать процеженный изюм и снова перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Сливки взбить с загустителем до крепкой пены, небольшое количество сливок отложить в сторону. Смешать творожную массу со сливками. Крем готов.
Шаг 10 Ссылка
На остывший корж выложить крем. Не бойтесь выкладывайте весь крем — это самое вкусное в торте.
Шаг 11 Ссылка
Оставшимися сливками, с помощью кондитерского мешочка, сделать бортики. Очистить апельсин и нарезать тоненькими слайсами. Выложить верх торта кругами апельсина.
Шаг 12 Ссылка
Приготовить желе согласно инструкции и отправить в холодильник. Нарезать листы пергаментной бумаги толщиной около 10 см. Прилепить листики, как на фото, закрепить скрепками. Когда желе начнёт немного схватываться, вылить его на торт. Отправить торт в холодильник, лучше на ночь.
Шаг 13 Ссылка
Утром аккуратно снять бумагу. Торт готов к подаче. Приятного аппетита и прощай диета!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: