Торт «Ассоль»

Фото Торт «Ассоль»
Аватар Wow!
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Маковый бисквит с творожным кремом

    Хрустящий и одновременно влажный маковый бисквит символизирует песчаный берег, на котором Ассоль ждет корабль. А воздушный сливочный крем – это пенящиеся волны моря.

    Попробуйте приготовить невероятно нежный торт с сочетанием мака и сливок, с необычной текстурой коржей. Готовится торт очень легко, поэтому активно участвовать могу дети.

    Попробуйте в момент приготовления рассказать им волшебную сказку о девушке Ассоль – это станет незабываемым праздником, как для вас, так и для ваших близких.

    Как приготовить "Торт «Ассоль»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить ингредиенты для коржей: 100 г мака (вкуснее, если его заранее измельчить в кофемолке), 3 яйца, 100 мл кефира, 1 ст. л. масла, можно заменить любым другим, но грецкое дает особый аромат, финики без косточки 120 г. Если финики очень сухие, оставьте их в горячей воде на 15 мин для разбухания.

    Рецепты бисквитных тортов

    Как распарить финики

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбейте белки 3 шт. до пышной и устойчивой массы.

    Как отделить белок от желтка

    Как взбить белки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В другой миске взбейте желтки 3 шт. до бела.

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ко взбитым желткам добавить мак 100 г, масло 1 ст. л. масла и размешать лопаткой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее влить кефир 100 мл, финики без косточки 120 г (порезанные на кусочки) и размешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К белкам частями выкладывать маковое тесто и размешать лопаткой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот что получается: воздушное, устойчивое, но не густое тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем в форму для выпечки (лучше взять силиконовую). Поставить в разогретую до 170°C духовку на 40 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    После остывания вынуть из формы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разрезать на 2 коржа.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подготовить продукты для крема: 350 г творога, 180 г сливочного масла и 150 мл сгущенного молока. Все продукты должны быть комнатной температуры, иначе крем не получится.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Погружным блендером взбить творог 350 г со сгущёнкой 150 мл до однородности.

    Как протереть творог

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Масло 180 г взбить до появления красивых следов от венчика.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Соединить обе массы, перемешивая лопаткой.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выложить 0.5 часть крема на корж. Накрыть другим коржом и распределить крем по бокам.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Ложкой сделать узоры наподобие морским волнам.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    При желании украсить бумажным корабликом с алыми парусами.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Торт в разрезе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные торты

    Отзывы (12):

    03 Февраля 2023

    Очень красивый торт с необыкновенно романтичным описанием. 👌 Аппетитный и нарядный десерт к празднику!

    1 Ответить
    03 Февраля 2023

    Спасибо!

    Ответить
    03 Февраля 2023

    Великолепный торт! Очень красивый и аппетитный)))

    1 Ответить
    03 Февраля 2023

    Спасибо😊

    Ответить
    03 Февраля 2023

    Стильная финалка)) красота!

    1 Ответить
    03 Февраля 2023

    Спасибо))

    Ответить
    03 Февраля 2023

    Присоединяюсь к комментарием девочек, красивый тор и подача шикарная ❤

    1 Ответить
    03 Февраля 2023

    Благодарю☀

    Ответить
    Татьяна
    03 Февраля 2023

    Какой интересный торт! Моё любимое сочетание: мак и творог. Буду готовить 

    1 Ответить
    03 Февраля 2023

    Буду рада, если понравится😊

    Ответить
    Юрий
    05 Февраля 2023

    спасибо за рецепт,а на какой диаметр рассчитан рецепт?

    Ответить
    Wow!
    03 Апреля 2023

    В рецепте я использовала диаметр формы для выпечки коржей - 16 см. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пшёнка с помидорами
    1 4 часа назад
    Кето хлеб
    61 10 часов назад

    Первая полоса