Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Клубника — вкусная и полезная ягода, но только в том случае, если она сладкая и ароматная. Иногда, красивая на вид клубника бывает, к сожалению, невкусной.
Она отлично сочетается со всеми молочными продуктами. В жару её часто добавляют в молочные коктейли и напитки. Сегодня я готовлю один из них.
Для приготовления напитка нам потребуется всего три ингредиента: сладкая свежая клубника, листья мяты и катык. Клубничный напиток со свежими нотками мяты прекрасно освежает в жаркий день. Готовлю я его на основе кисло-молочного продукта — катык (это традиционный напиток тюркских и болгарских народов). Это одна из разновидностей кислого молока, по консистенции катык похож на густую сметану или домашний йогурт, имеет крепкие сгустки и хорошо держит форму в ложке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления напитка нам понадобится свежая клубника, мята и катык.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды клубники ( примерно 250 грамм) почистить от листовой чашечки, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, обсушить. Если клубника крупная, то нарежьте каждую ягодку на 4 части. Переложить ягоды в блендер.
Шаг 3 Ссылка
Листочки мяты (примерно 8 шт.) промыть и обсушить. Слегка перетереть их пальцами и добавить к клубнике.
Шаг 4 Ссылка
Взбить на средней скорости мяту с клубникой.
Шаг 5 Ссылка
Ввести катык (400 грамм).
Шаг 6 Ссылка
В течение 1-2 минут взбить все ингредиенты и разлить по стаканам. Клубнично-мятный молочный напиток готов к подаче. Перед подачей лучше всего его слегка охладить.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: