Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Быстро и просто
Ласси — напиток на основе йогурта, популярный в Индии, Пакистане, Непале, Шри-Ланке и Бангладеш. Ласси представляет собой коктейль из йогурта, воды и специй. Существуют солёные и сладкие ласси. В солёные добавляют чабер, жареный тмин, а в сладкие — фрукты и сахар.
Ласси готовят холодным для освежения в жаркую погоду. Подать ласси гостю является традицией и правилом хорошего тона. Во время обеда ласси — непременный напиток на столе, он помогает уменьшить «огонь» от принятия острой и перчёной пищи.
Древнеиндийская медицина аюверда считает ласси источником здоровья, красоты и силы.
В Индии ласси традиционно подают в глиняных стаканах. Современная подача не отличается от обычных молочных коктейлей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ласси нам понадобится натуральный йогурт, банан, ледяная вода, мёд, лимон для сока и цедры, кардамон и мускатный орех, 4 кубика льда.
Шаг 2 Ссылка
В стакан для блендера выливаем йогурт и кладём нарезанные кусочки банана. Пюрируем и затем взбиваем с помощью блендера.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем мёд и свежевыжатый лимонный сок, взбиваем тщательно, чтобы мёд полностью растворился.
Шаг 4 Ссылка
Кладём кардамон и мускатный орех, вливаем ледяную воду, снова взбиваем.
Шаг 5 Ссылка
На дно стаканов кладём колотый лёд.
Шаг 6 Ссылка
Переливаем ласси в стаканы со льдом, посыпаем сверху лимонной цедрой. Ласси можно пить из стакана или через трубочку.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: