Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Рулетики из баклажан — очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Фаршируют их обычно сырно-чесночной начинкой, брынзой с зеленью, беконом. Но какую начинку не приготовь, закуска уходит «на ура».
Фаршировать сегодня я буду их домашним сыром Лабне.
Готовые рулетики можно подавать сразу, а можно охладить. Баклажаны я жарила на оливковом масле, вы же можете выбрать любое подходящее масло для вас.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, оливковое масло (можно любое другое), соль, перец чёрный и домашний сыр Лабне.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны (2 шт.) промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать хвостик и нарезать на тонкие пластины. Посолить (6 грамм) перемешать и отставить на 10-15 минут. Они должны дать сок.
Шаг 3 Ссылка
Просушить слайсы. На оливковом масле (50 грамм) обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце.
Шаг 4 Ссылка
Баклажанные слайсы готовы к дальнейшей работе.
Шаг 5 Ссылка
На каждый слайс выложить немного домашнего сыра Лабане (у меня на все рулетики ушло примерно 120 грамм сыра) и слегка приправить чёрным перцем (1-2 грамма на все рулетики).
Шаг 6 Ссылка
Свернуть слайс рулетиком. Повторить аналогичную процедуры с каждым слайсом.
Шаг 7 Ссылка
Рулетики из баклажанов с домашним сыром Лабне готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: