Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Давно хотела сделать такую вещь, как креветочная паста, а тут и повод появился — рецепт в столе заказов.
С удовольствием делюсь с вами результатом, ибо он стоит того, чтобы это попробовать! Вкусно, легко, свежо, не избито! Паста просто обалденная, её можно и ложкой есть и на багет намазывать! Можно фаршировать ею все, что угодно!
А в сочетании с хрустящим, сочным, свежим огурцом — это вообще потрясающее дело! На банкет, на праздничный стол в виде закуски — идеально!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: огурец длинноплодный, креветки замороженные, лимонный сок, перец чёрный, сыр творожный.
Шаг 2 Ссылка
Креветки отварить в кипящей воде в течение 3-х минут. Очистить. Пюрировать креветки вместе с сыром, лимонным соком и перцем. Смесь должна получится однородной, как паста.
Шаг 3 Ссылка
Огурец нарезать при помощи овощечистки длинными лентами.
Шаг 4 Ссылка
Выложить одну чайную ложку пасты с креветками на край огуречной ленты и свернуть роллом. Хорошая мысль пришла ко мне в самом конце:) Берете кондитерский мешок и отправляете всю креветочную пасту в него. Огурец наматываете вокруг пальца, снимаете колечко и наполняете его пастой)) Все просто и мгновенно! Скрепить зубочисткой!)
Шаг 5 Ссылка
Поступаете таким образом, пока все ингредиенты не окажутся на тарелке. Мне хватило ровно тех продуктов, которые я указала!
Шаг 6 Ссылка
У меня получилось около 10 штучек! Я их украсила белым и чёрным кунжутом. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: