Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Праздничные блюда
Быстрая и универсальная закуска для праздничного стола! Эти симпатичные и простые закусочные рулеты из ветчины с сыром и чесноком готовятся довольно быстро, что очень важно при подготовке большого застолья. Благодаря красивой подаче на листьях салата, они украсят ваш стол и добавят ему яркости и разнообразия.
Но также, ими можно украсить и обычный скромный ужин на несколько человек.Это очень простое, при этом невероятно вкусное сочетание не оставит равнодушным никого!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты: ветчину, сыр, сметану и чеснок. Зелень берём по желанию. Моего количества хватило на 7 рулетиков. Для двоих в самый раз. Если же у вас будет много гостей, то нужно все это увеличивать.
Шаг 2 Ссылка
Натираем на тёрке 100г сыра. Лучше натереть мельче.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем 2 зубчика чеснока. Сначала я его смела боком ножа, а потом мелко порубила. Можно выдавить через пресс.
Шаг 4 Ссылка
Петрушку и укроп (я взяла по 3 веточки) мелко рубим.
Шаг 5 Ссылка
Все перечисленные ингредиенты перемешиваем со 150 г сметаны. Кстати, для удобства и чистоты посуды, я перемешивала прямо в баночке из-под сметаны.
Шаг 6 Ссылка
Ветчину нарезаем тонкими пластинками. Идеально будет взять, уже нарезанную тонкими пластинами ветчину в магазине. К сожалению, не нашла такой в своём магазине. Если у вас также не получилось найти нарезанную, нужно очень постараться и нарезать её максимально тонко, чтобы удобнее было сворачивать.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем начинку из сыра и сметаны на ломтик ветчины.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно сворачиваем и закрепляем. На фото я показала 2 варианта: 1) вариант проще - закрепляем рулетик зубочисткой или шпажкой; 2) вариант интереснее - аккуратно перевязываем рулетик пером зелёного лука. При подаче такие рулетики будут отлично смотреться на свежих листьях салата.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: