Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Фото Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Аватар kivi
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Рулетики из баклажан с ветчиной и с сыром

    Оригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии инвольтини готовят во всяческих интерпретациях: они могут быть овощными, мясными, рыбными, с различными видами сыра, с соусами и без.

    Инвольтини из баклажанов, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются очень вкусными и сочными, а «рулетиковая» форма подачи придаёт блюду эффектный вид. Такие инвольтини в Италии подают как горячую закуску, но они настолько сытные, что могут быть основным блюдом обеда или ужина.

    Как приготовить "Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмём баклажаны среднего размера, вареную ветчину (в нарезке), оливковое масло, немного соли, свежий базилик и сыры Пармезан и Эмменталь. Их можно заменить на другие, близкие по свойствам сыры, главное, чтобы один из них был очень твёрдым, с насыщенным вкусом и ароматом (для посыпки рулетиков перед запеканием), а другой — менее твёрдый и более пластичный, хорошо плавящийся (для начинки).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мытые и очищенные от плодоножек баклажаны разрезаем вдоль так, чтобы получилось 12 ломтиков. Посыпаем с каждой стороны солью и оставим на 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем можно натереть сыры. Более мягкий и пластичный Эмменталь пойдёт в начинку, твёрдый Пармезан образует пикантную корочку на рулетиках. У меня Эмменталь уже тёртый, поэтому на фото в этом шаге только Пармезан.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выделившуюся на баклажанах жидкость хорошенько промакиваем бумажным полотенцем. Вместе с этим соком уйдёт горечь, которая иногда бывает у баклажанов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сковороде нагреваем оливковое масло и порциями, в несколько заходов, обжариваем баклажаны с обеих сторон.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вынимаем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло из баклажанов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Моем базилик и мелко нарезаем листики, запасливо отложив несколько веточек для сервировки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ломтики ветчины разрезаем пополам.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Формирование рулетиков начинаем с баклажана.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На пласт баклажана укладываем 2 полукруга ветчины.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем посыпаем тёртым Эмменталем и сверху припорошим базиликом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Аккуратно сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой дла прочности, так как при запекании в духовке сыр начнёт активно плавиться и стремиться наружу, рулетики могут развалиться.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Форму для запекания немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в неё подготовленные рулетики. Посыпаем сверху тёртым Пармезаном и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220°С, режим «конвекция». Запекать 10 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовые рулетики выглядят румяными и распространяют по кухне сногсшибательный аромат. Подаём их к столу горячими, украсив веточкой базилика. Бокал сухого белого вина будет очень кстати...

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (7):

    11 Июля 2015

    Инвольтини катят всегда, со всем и ко всему!

    1 Ответить
    27 Июля 2015

    эт точно !))) А я тебе в личке написала уж недели 3 назад, получила ль?

    1 Ответить
    27 Июля 2015

    Слушай, нету от тебя в тот период вообще ничего! Повторишь?

    Ответить
    12 Июля 2015

    Илона красивое фото...классные рулетики получились 

    1 Ответить
    27 Июля 2015

    Лен, спасибо! Рулетики были вкусные, а фоткой этой я не оч. довольна ))) Сорри, что не сразу ответила, в отпуске была, абсолютно без интернета!

    Ответить
    17 Сентября 2015

    ммм.... ням-ням😋. я бы добавила еще чесночка, что сейчас и сделаю😍:+1:. Спасибо за рецепт!!!

    1 Ответить
    18 Сентября 2015

    Чеснок с баклажанами и сыром дружат, это факт 😋.... И вам спасибо! 😊.Рада, что рецептик пригодился 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 16 часов назад
    Рис на пару
    18 17 часов назад
    Риет из лосося
    24 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Мусака из баклажан с фаршем

    Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и оригинальное? Попробуйте приготовить мусаку с баклажанами по пошаговому рецепту с мясным фаршем в духовке

    Первая полоса