Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Диетические блюда
Язык — продукт деликатесный и очень вкусный, поэтому блюда из языка достаточно часто присутствуют на праздничном столе. И хотя язык варится довольно долго, пусть вас это не пугает, ведь его можно отварить заблаговременно. А сами рулетики готовятся довольно быстро.
Сочетание сочного языка, начинки из сливочного сыра и хрена, солёных огурцов и свежего укропа получается очень вкусным. Настоятельно рекомендую приготовить это блюдо для себя и своих родных.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится говяжий язык, корень хрена, сливочный сыр, солёные огурцы, укроп, соль.
Шаг 2 Ссылка
25 грамм корня хрена очистить и натереть на средней тёрке.
Шаг 3 Ссылка
280 грамм сливочного сыра соединить с хреном и 3 граммами соли. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
150 грамм солёных огурцов нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
300 грамм говяжьего языка тщательно промыть и отварить до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Очистить язык от шкурки и нарезать тонкими пластинками. Пластинки должны быть как можно тоньше. Для этого язык, после отваривания, можно тщательно охладить, отправить в морозильную камеру на 35-45 минут, а затем нарезать острым ножом.
Шаг 7 Ссылка
На край каждой пластинки выложить 1 столовую ложку начинки, 4 ломтика солёных огурцов и немного укропа. Огурцы и укроп должны немного выступать за края пластики языка. Завернуть всё рулетиком. Скрепить рулетики шпажками.
Шаг 8 Ссылка
Наши рулетики из говяжьего языка с сыром готовы к подаче.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: