Время подготовки: 40
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Если уж в начинке блинчиков присутствуют морепродукты, то и в тесто добавим немножечко моря, окрасим их чернилами каракатицы. Смешаем небольшую часть теста с чернилами каракатицы и нанесём рисунки-точки на блинчики. Это могут быть полоски, кляксы — всё зависит от вашей фантазии. Блинчики для подачи можно свернуть обычным конвертом, трубочкой, уголком. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить закуску, нужно взять для блинчиков муку, яйца куриные, воду, соль, сахар, куркуму, чернила каракатицы. Для начинки: цукини, перец, соус Терияки, семена чёрного кунжута.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить тесто для блинчиков, следуя рецепту Блинчиков с куркумой.
Шаг 3 Ссылка
Небольшое количество блинного теста (около 30 мл) смешать с чернилами каракатицы, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь. Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде. (Определите, если тесто густое, добавьте ещё немного воды). В центр блинчика нанести несколько капель чёрным тестом с чернилами каракатицы. Жарить блинчик в течение 1 минуты.
Шаг 5 Ссылка
С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд. Сбросить готовый блинчик на тарелку.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить начинку: овощи вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Овощи выложить в глубокую посуду и замариновать в соусе Терияки в течение 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить креветки. Обмыть их водой и на 3-5 секунд опустить в подсоленную с лимонным соком кипящую воду. Очистить их.
Шаг 8 Ссылка
Маринованные овощи в течение 1-2 минут обжарить в оливковом масле.
Шаг 9 Ссылка
Блинчики начинить овощами и завернув их цилиндром, украсить креветкой, посыпать чёрным кунжутом. Подавать к обеду или ужину в качестве закуски.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: