Фаршированные безглютеновые блинчики на сыворотке

Фото Фаршированные безглютеновые блинчики на сыворотке
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Блинчики на сыворотке с фаршем

    Вот и подходит к концу Масленица. Я пекла блины в этом году, как никогда, каждый день. Пекла кружевные блинчики по маминому рецепту, блины на опаре, с творожной и мясной начинкой; на миндальной, рисовой, пшеничной муке.

    Сегодня делюсь с вами рецептом безглютеновых блинчиков.

    На днях я готовила домашний творог и вот, чтобы не выливать сыворотку, решила напечь блинчики и нафаршировать их. Получилось очень вкусно!

    Как приготовить "Фаршированные безглютеновые блинчики на сыворотке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все необходимые продукты: муку рисовую, яйца, сыворотку, молоко, масло, соль, сахар, фарш, лук, специи, масло сливочное для смазывания.

    Рецепты блинов с солёной начинкой

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с начинки. Нам понадобится фарш говяжий 300 г, можно взять больше, и лук 1 шт. Лук почистить, нарезать и выложить в сковороду вместе с фаршем.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На растительном масле 20 мл обжарить лук с фаршем примерно 10-15 минут. Влить немного воды, убавить огонь и пропарить фарш до мягкости под крышкой 20 минут. Посолить 2-3 щепотки.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Немалое количество людей страдает непереносимостью на глютен, поэтому пшеничную муку в выпечке заменяют на безглютеновую. Это мука: рисовая, миндальная, овсяная мука, льняная, кунжутная, гречневая. Тесто на блинчики я замешивала в миксере. Отправляем в чашу яйцо 2 шт. сыворотку 250 мл. Взбиваем на средней скорости 2-3 минуты. Затем добавляем рисовую муку, сахар 1 ст. л. и 1 щепотку соли.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Продолжая взбивать влить 200 мл тёплого молока. Сыворотка – продукт на любителя. Замешивать тесто на блинчики можно полностью на ней, а можно разбавить молоком или кипятком. Так тесто получается с менее ярко выраженным сывороточным ароматом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 5-6 минут тесто на блинчики готово. Вливаем 20 мл масла растительного и даём тесту отдохнуть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать блинчики на раскалённой сковороде один за другим, пока не закончится блинное тесто.

    Как подготовить сковороду для выпечки блинов

    Как жарить тонкие блины

    Что делать, если блины рвутся и прилипают к сковороде

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Начинка к этому времени уже остыла, прокручиваем её через мясорубку. Так она получается нежнее, воздушнее и однородной по консистенции.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    По 1 ст. л. выкладываем начинку на блинчик и сворачиваем его.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    У меня получилось 11 фаршированных блинчиков и примерно 6 шт. блинчиков ещё осталось.

    Как завернуть блины

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Фаршированные безглютеновые блинчики готовы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Для них можно приготовить абсолютно любую начинку. Вкусной вам Масленицы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой

    Отзывы (6):

    18 Марта 2024

    Очень вкусные и аппетитные блинчики, Наталья. 👌 Хороший рецепт.

    Ответить
    18 Марта 2024

    Татьяна, благодарю😊

    Ответить
    18 Марта 2024

    фото такое аппетитное, Наташа!

    Ответить
    18 Марта 2024

    ❤ спасибо 

    Ответить
    18 Марта 2024

    Наталья, нежные и очень вкусные блинчики.

    Ответить
    19 Марта 2024

    Замечательный рецепт вкусных блинчиков )

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса