Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Вот и подходит к концу Масленица. Я пекла блины в этом году, как никогда, каждый день. Пекла кружевные блинчики по маминому рецепту, блины на опаре, с творожной и мясной начинкой; на миндальной, рисовой, пшеничной муке.
Сегодня делюсь с вами рецептом безглютеновых блинчиков.
На днях я готовила домашний творог и вот, чтобы не выливать сыворотку, решила напечь блинчики и нафаршировать их. Получилось очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые продукты: муку рисовую, яйца, сыворотку, молоко, масло, соль, сахар, фарш, лук, специи, масло сливочное для смазывания.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с начинки. Нам понадобится фарш говяжий 300 г, можно взять больше, и лук 1 шт. Лук почистить, нарезать и выложить в сковороду вместе с фаршем.
Шаг 3 Ссылка
На растительном масле 20 мл обжарить лук с фаршем примерно 10-15 минут. Влить немного воды, убавить огонь и пропарить фарш до мягкости под крышкой 20 минут. Посолить 2-3 щепотки.
Шаг 4 Ссылка
Немалое количество людей страдает непереносимостью на глютен, поэтому пшеничную муку в выпечке заменяют на безглютеновую. Это мука: рисовая, миндальная, овсяная мука, льняная, кунжутная, гречневая. Тесто на блинчики я замешивала в миксере. Отправляем в чашу яйцо 2 шт. сыворотку 250 мл. Взбиваем на средней скорости 2-3 минуты. Затем добавляем рисовую муку, сахар 1 ст. л. и 1 щепотку соли.
Шаг 5 Ссылка
Продолжая взбивать влить 200 мл тёплого молока. Сыворотка – продукт на любителя. Замешивать тесто на блинчики можно полностью на ней, а можно разбавить молоком или кипятком. Так тесто получается с менее ярко выраженным сывороточным ароматом.
Шаг 6 Ссылка
Через 5-6 минут тесто на блинчики готово. Вливаем 20 мл масла растительного и даём тесту отдохнуть.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать блинчики на раскалённой сковороде один за другим, пока не закончится блинное тесто.
Шаг 8 Ссылка
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Начинка к этому времени уже остыла, прокручиваем её через мясорубку. Так она получается нежнее, воздушнее и однородной по консистенции.
Шаг 10 Ссылка
По 1 ст. л. выкладываем начинку на блинчик и сворачиваем его.
Шаг 11 Ссылка
У меня получилось 11 фаршированных блинчиков и примерно 6 шт. блинчиков ещё осталось.
Шаг 12 Ссылка
Фаршированные безглютеновые блинчики готовы.
Шаг 13 Ссылка
Для них можно приготовить абсолютно любую начинку. Вкусной вам Масленицы.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: