Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Быстрые, простые и вкусные закуски всегда пользуются популярностью у кулинаров. Особенно, если эти закуски готовятся из доступных и привычных всем продуктов.
Приготовим сегодня рулетики из баклажанов с чесноком и лесным орехом (фундуком). Такие рулетики не только украсят ваш стол, но и порадуют своим пикантным вкусом. Готовится закуска просто, поэтому с ней справится даже начинающий кулинар.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся баклажаны, фундук, чеснок, сметана, петрушка, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
2 баклажана вымыть, обсушить. Удалить хвостик, а сам баклажан нарезать длинными полосками толщиной 2-3 миллиметра. Посыпать полоски с обеих сторон небольшим количеством соли и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3 Ссылка
150 грамм орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде, а затем измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до средней крошки.
Шаг 4 Ссылка
Соединить фундук, 150 грамм сметаны, 1 пучок мелко нарезанной петрушки, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубца). Перемешать, приправить солью (5 грамм).
Шаг 5 Ссылка
На горячей сковороде с подсолнечным маслом (50 мл) обжарить подготовленные полоски баклажанов с обеих сторон по 2-3 минуты (до готовности).
Шаг 6 Ссылка
Выложить обжаренные полоски баклажан на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 7 Ссылка
На край каждой полоски выложить по 1 столовой ложке начинки. Свернуть полоски рулетиком.
Шаг 8 Ссылка
Рулетики готовы к подаче.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: