Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Любителям молочно-сливочных сыров с травами предлагаю приготовить свой домашний йогуртовый сыр Лабне. Лабне — традиционный продукт кухонь стран Среднего Востока и имеет разные вариации.
Если вы найдёте натуральный греческий йогурт, то будет идеально. У нас в магазинах я его не нашла. Поэтому пришлось заменить его на домашний густой катык. Если так посмотреть, то домашний катык, именно настоящий, и йогурт не сильно отличаются друг от дуга. Оба продукта представляют собой молочную густую массу.
В качестве добавок можно использовать любые травы, вкус сыра будет напрямую зависеть от них.
У меня получился такой авторский рецепт, который считаю ничем не хуже оригинала.
Готовый сыр можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки для различных овощных закусок. Готовый сыр хранится в холодильнике не больше 5-6 дней.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится домашний густой катык и прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Домашний катык (600 мл) перелить в глубокую чашу.
Шаг 3 Ссылка
Добавить прованские травы (1 ч. л).
Шаг 4 Ссылка
Тщательно всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Дуршлаг застелить марлей (в 2-3 слоя) и перелить в неё готовую массу.
Шаг 6 Ссылка
Края марли собрать к центру. Мешочек лучше всего подвесить, так лишней жидкости будет легче стекать. В таком подвешенном состоянии я оставила его на 5 часов. Далее отправила мешочек в холодильник, сверху установив груз, на 16 часов.
Шаг 7 Ссылка
Готовую массу переложить в баночку или удобную посуду. На выходе у меня получилось 180 грамм сыра.
Шаг 8 Ссылка
Йогуртовый крем-сыр Лабне готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: