Пирожки на кислом молоке с капустой и фаршем

Фото Пирожки на кислом молоке с капустой и фаршем
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: восточная 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим пирожки на кислом молоке с капустой и с фаршем

    Мягкое тесто можно приготовить не только на кефире, дрожжах, но и на кислом молоке. На Востоке кислое молоко (катык) в большом почёте. А начинка может быть самой разной. Мне очень нравится сочетание мяса с капустой, особенно молодой. Начинка получается такой сочной и даже сладкой. Пропорции могут быть произвольными: больше мяса или капусты, кому как нравится. Стоит попробовать!

    Как приготовить "Пирожки на кислом молоке с капустой и фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста возьмём муку, кислое молоко (катык), масло сливочное, яйцо, соль, соду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску насыпать всю муку и соль. Порубить сливочное масло. Хорошо перетереть руками масло с мукой до получения однородной крошки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В середине сделать лунку, влить кислое молоко с содой и разболтанное яйцо. Если яйцо крупного размера, то можно часть оставить для смазывания пирожков перед отправкой в духовку. Замесить мягкое тесто. Мукой его забивать не нужно.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вымесить тесто на столе, чтобы оно перестало липнуть. Получается приятное на ощупь и послушное тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для начинки возьмём готовый домашний фарш из говядины (у меня — с добавлением баранины), молодые сочные луковицы, молодую капусту (она сочная и мягкая), масло растительное, перец, соль.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сначала в растительном масле поджарить лук до прозрачности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К луку добавить фарш и жарить до побеления, разбивая комочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить тонко нарезанную капусту. Посолить по вкусу, добавить перец. Помешивая, слегка поджарить мясо с капустой, а затем влить немного воды и потушить до мягкости.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Должна получиться сочная и очень вкусная начинка. Переложить её на тарелку для быстрого остывания и полностью остудить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепёшку, в центр выложить начинку и, защипав края, сформировать пирожок.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пирожки выложить на противень, смазать оставшимся яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать на 20 минут в разогретую духовку. Температура выпекания средняя.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Румяные пирожки сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем. Дать им «отдохнуть» минут 10.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подавать в тёплом виде к бульону или чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (8):

    13 Мая 2015

    Идеальные пирожки, посмотришь - легкие и прозрачные, как лучи света в весеннем воздухе, сразу видно - какие там калории?! никаких калорий!!! 

    1 Ответить
    13 Мая 2015

    Чудненькие пирожки👏 

    Ответить
    13 Мая 2015

    Очень нравятся и пирожки, и фотка! 

    Ответить
    13 Мая 2015

    Света, пирожочки - объедение!!! ))))) 😋 Очень нравятся...

    Ответить
    13 Мая 2015

    :+1::+1::+1: 

    Ответить
    13 Мая 2015

    Светик сказочные пирожки!!Оооченьо аппетитные!

    Ответить
    14 Мая 2015

    Пирожульки один в один! А фото глаз не отвести!

    Ответить
    10 Июля 2015

    Очень красивые, во вкусе не сомневаюсь!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить эчпочмак треугольные

    Обязательно советуем приготовить татарский треугольный пирожок эчпочмак. С рецептом справятся даже начинающие кулинары

    Хачапури по-мегрельски тесто

    Воспользуйтесь подробным рецептом с фото, чтобы приготовить правильное тесто для хачапури по-мегрельски

    Тесто для дрожжевых пирожков

    Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана уметь готовить дрожжевые пирожки. Сайт webspoon.ru с радостью вам расскажет как приготовить тесто для румяных пирожков

    Первая полоса