Оладьи из риса с кинзой

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: азербайджанская 

    Рисовые оладьи с зеленью

    Данный рецепт возник из-за необходимости «утилизовать» остатки плова. Плов у нас любят и готовят в больших казанах. Рис в Азербайджане в особом почёте и считается большим грехом выбрасывать его. Но что же делать с остатками? Готовим рисовые оладьи.

    Для этого нужны минимум ингредиентов, а в итоге получается отличное блюдо для завтрака или перекуса. Оладьи получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой по краям и достаточно сытными. Но вообще, эти оладьи можно готовить в разных вариантах, добавлять разные сыры, зелень, натирать овощи и так далее.

    Как приготовить "Оладьи из риса с кинзой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для оладий понадобятся отварной рис, яйца, мука, крахмал, натуральный (непитьевой) йогурт (у меня катык), свежая зелень (у меня кинза) и соль.

    Как варить рис

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Зелень перебрать, промыть, очистить от грязи и нарезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отварной рис переложить в миску, добавить муку, крахмал, йогурт, нарезанную зелень, соль и вбить яйца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешать все ингредиенты. Масса должна быть густой, «ляпающей» консистенции. Если масса очень густая, то добавить ещё одно яйцо, если наоборот, получилось очень жидко, то добавить немного муки (1-2 ложки). Проверить на соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сковороде разогреть масло. Выкладывать рисовую массу ложкой в сковороду (на 1 оладушек 1-2 столовые ложки) слегка разравнивая их тыльной стороной ложки. Огонь должен быть всё время средним. Каждый оладушек жарим по 2-3 минуты с двух сторон до появления красивой хрустящей корочки.

    Как жарить оладьи

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку для удаления лишнего жира (хотя если их готовить на среднем огне, то много жира они не впитают). Подавать их горячими со сметаной или айраном.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    08 Апреля 2014

    Хорошие оладушки!Думаю очень сытные!😍 Мы очень любим блюда из риса,надо попробовать!

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Мои очень любят рисовые биточки, но я  готовлю о сладкими добавками, надо будет попробовать теперь с зеленью. К кинзе я как-то так и не привыкла, но, думаю, с петрушкой и укропом будет не хуже?

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Кинзу мы, азербайджанцы любим нежной особой любовью 😄 Но с петрушкой или укропом (особенно с укропом) будет ничуть не хуже, бери любую зелень, что есть под рукой. 😊 

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Ух ты..с риса я еще не делала...наверно вкусно 

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Да, да, не сомневайтесь, вкусно и сытно, даже гарнир не нужен, только салат или просто помидорчики😊

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Вкусные оладушки! Рис я так еще не утилизировала - теперь буду!!! Спасибочки за рецепт!

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Знаешь, у нас рис почитаем как хлеб, даже больше, его нельзя выбрасывать, вот и хозяйки придумывают такие рецепты))

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Ух ты как необычно, думаю мне понравится)))

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Здравствуйте!  Хотела занести рецепт в свою кулинарную книгу. Но не смогла... Почему? Подскажите , как это сделать.... Спасибо! 

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Вы зарегистрированы на сайте ? если да, то нажмите на пункт  "В кулинарную книгу" в самом конце рецепта .

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Спасибо, огромное! Так быстро ответили...Теперь обязательно сделаю Ваши оладушки...😊. С уважением Виктория

    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    удачи! Мне очень приятно, что Вы доверили моему рецепту, кстати он авторский, я сама его придумала. Правда, ничего необычного, самые простые оладушки для "утилизации" остатков вчерашнего плова ... 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 3 часа назад
    Колбаски в духовке
    25 3 часа назад

    Первая полоса