Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Иногда бывают случаи, когда остаются желтки. Вот например, во время приготовления безе. Выбрасывать их точно не стоит, уберите в холодильник под плёнку и пристройте через день-два.
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт шоколадных кексов, которые как раз приготовлены на желтках.
В рецепте я использовала катык (это то же кислое молоко). Правда, у меня он домашний и очень очень густой. Обычный жидкий кефир сюда подойдёт, но лучше тогда его заменить на сметану 20% жирности.
Кексы на желтках получаются рассыпчатыми, ароматными и невероятно вкусными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобятся желтки, масло сливочное, кислое молоко, какао порошок, мука пшеничная, разрыхлитель для теста, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
В чашу переложить 2 желтка, ввести сахар (60 грамм) и катык (оно же кислое молоко) 60 мл.
Шаг 3 Ссылка
Все ингредиенты хорошо взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Удобным для вас способом растопить сливочное масло (40 грамм) и добавить его.
Шаг 5 Ссылка
Просеять муку (примерно 80-100 грамм; количество муки зависит от размера ваших желтков), добавить разрыхлитель (3 грамма) и какао порошок (2 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Замесить тесто, хорошо его вымесив.
Шаг 7 Ссылка
Тесто разложить по формочкам.
Шаг 8 Ссылка
Молочный шоколад (20 грамм) поломать и разрезать ножом на небольшие кусочки. Выложить сверху на кексы.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать кексы в заранее разогретой духовке 25-30 минут при 170 °С. Готовность проверить шпажкой, на выходе она должна быть сухой. Шоколадные кексы на желтках без белков готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: