Рассыпчатое печенье

Фото Рассыпчатое печенье
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская

    Назначение: Печенье Для детей 

    В чем готовить: в духовке 

    Испечём рассыпчатое печенье

    Хочу представить рецепт, по которому действительно получается очень и очень рассыпчатое, тающее печенье. В состав теста не входят яйца, а только масло, крахмал и мука. Что касается муки, то здесь у меня получилось несоответствие с рецептом, вместо положенных 3,5 стаканов, я добавила чуть больше 2,5 стаканов и мне хватило. <.p>

    Кому-то понадобилось все 4 стакана... Не знаю, в чём тут секрет. Видимо, моя мука отличается. Поэтому призываю муку добавлять по надобности. Рецепт привожу, как в оригинале.

    Как приготовить "Рассыпчатое печенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рассыпчатого печенья возьмём мягкое сливочное масло, растительное масло без запаха, любой крахмал, ванильный сахар, муку, сахарную пудру. Кому-то показалось мало сладости, так ещё после выпечки посыпали печенье сахарной пудрой. А мне и так было сладко, без всякой посыпки.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Как сделать сахарную пудру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мягкое масло смешать с растительным. Добавить сахарную пудру и размешать ложкой. Можно использовать миксер на низкой скорости.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпать муку, крахмал, ванильный сахар и замесить мягкое тесто. Муку лучше подсыпать постепенно, сколько тесто возьмёт. Ориентир я указала в рецепте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сначала кажется, что тесто рассыпается и его не соберёшь в 1 комок. Но на деле, всё очень легко соединяется. Тесто послушное и при замесе уже видно, какое оно рыхлое. Ничего в холодильник ставить не нужно.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вот такое гладкое тесто получается. Если на него надавить, то появляется много трещинок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разделить тесто на 2 части. Скатать колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. В рецепте предлагалось нарезать толстыми кусочками, по 2 см. Я нарезала тоньше, по 8-10 мм.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить полученные печенья на противень с пергаментом. Выпекать при 170°С 20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, от толщины нарезки и от нужной степени зажарки. Мне хватило этого времени, но не передержите в духовке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Печенье будет готово как только покроется лёгкой золотинкой. Если кому-то мало сладости, то можно посыпать печенье сахарной пудрой. Я уверяю вас, что оно получается достаточно сладким, очень нежным, просто тающим.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Без заморочек и редких продуктов, нежнейшее печенье готово. Не смотря на то, что оно очень калорийное, остановиться просто невозможно. Но мы калории не считаем!:-)) Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье

    Отзывы (8):

    13 Апреля 2015

    Считаем:) Но за рецепт спасибо, т.к. позволять себе такие роскошные вкусности стоит обязательно!!!

    Ответить
    13 Апреля 2015

    Тут я полностью согласна:+1:

    Ответить
    13 Апреля 2015

    какое вкусное печенье..я такое люблю...прям видно что она расыпачатое....Свет куда столько напекла...?? 😄

    Ответить
    13 Апреля 2015

    Да куда ж...все туда же..на стол😄

    Ответить
    13 Апреля 2015

    😄:+1:

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Вкусное печенье ! Готовила такое и ни раз !

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Хочу такое печенье, взяла к себе. 

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Няка! забрала!)))) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт домашнего печенья на сковороде

    Экономное и очень вкусное домашнее печенье на сковороде с пошаговыми фото

    Овсяное печенье с бананом и изюмом

    А Вы знали, что овсяное печенье с бананом и изюмом готовится довольно просто и быстро, а съедается ещё быстрее?!

    Первая полоса