Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Друзья, я уже писала, что нашла хорошую ржаную муку. Теперь у меня везде ржаная мука. :-) Вот и сегодня предлагаю вам такой рецепт. Сразу скажу — на любителя. По той простой причине, что очень непривычно, несладко. Потому что несладко, от этого печенья отказался мой сын. Я пекла печенье, когда муж был на работе и, попробовав его, молила только об одном: лишь бы и мужу не понравилось!!! :-) Очень уж оно пришлось мне по душе!
За основу взят стакан 220 мл. Лайм можно заменить на лимон, апельсин. Попробуйте! Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся мука ржаная, разрыхлитель, соль, подсолнечное масло, кипяток, орехи грецкие, чернослив, вяленая вишня, изюм светлый и тёмный, лайм, корица.
Шаг 2 Ссылка
Муку смешаем с разрыхлителем и солью. Вливаем кипяток и подсолнечное масло. Вымешиваем тесто ложкой или деревянной ложкой.
Шаг 3 Ссылка
Вот такое у вас должно получиться тесто. Оно очень пластичное, приятное на ощупь. Накроем миску с тестом полотенцем и отставим в сторону.
Шаг 4 Ссылка
А пока займёмся начинкой. Для этого просто измельчаем все сухофрукты в блендере или мясорубке. Добавим цедру лайма. Всё хорошо перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Тесто вынимаем из миски. Выкладываем на пергамент. Раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,8 см. Я раскатала потоньше. Мне нравится, чтобы тесто не особо ощущалось внутри.
Шаг 6 Ссылка
Поверх теста нанесём начинку. Сложно это сделать... Я просто разминала её пальцами и укладывала. Затем прошлась по ней скалкой. Присыпем корицей.
Шаг 7 Ссылка
Затем с помощью пергамента сворачиваем в рулет.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем на кусочки, толщиной около 1 см.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, стоя. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20-30 минут. Затем вынимаем противень, кладём печенье на бок и печём с каждой стороны ещё по 5-10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Печенье готово. Приятного чаепития!
Отзывы (56):
Последние обсуждения: