Печенье «Гусиные лапки»

Фото Печенье «Гусиные лапки»
Аватар Vladislav32
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 50 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Домашнее печенье «Гусиные лапки» без творога

    Оказывается, вкус печенья в 11 раз лучше раскрывается, если его запивать молочными напитками, а вот горячий кофе «смывает» все ощущения прежде, чем человек успевает насладиться десертом. Это грандиозное открытие сделал не кто-нибудь, а нобелевский лауреат доктор Лен Фишер из Ноттингемского университета.

    Для того, чтобы прийти к такому выводу, ему пришлось скормить испытуемым несколько сотен пачек печенья. В экспериментах было использовано самое совершенное оборудование, с помощью которого измерялся аромат выпечки и напитков, попадающих в носовую часть. Пробы дыхания для анализа получали из трубки, вставленной в ноздрю. Затем захваченный воздух попадал в аппарат, где различные химические компоненты аромата разделялись и вся информация анализировалась на компьютере.

    После двух месяцев исследований выяснилось, что молоко хорошо в компании не только с печеньем, но и с кукурузными хлопьями, имбирными пряниками и карамелью. А вот если запивать те же самые продукты кофе, вкусовые ощущения становятся гораздо хуже! Коллеги Фишера, с иронией отнесшиеся к увлечению учёного, вручили доктору «антинобелевскую» премию. А она присуждается за самые бесполезные научные открытия. Однако кто знает, может быть, результаты этих опытов могут пригодиться для составления грамотного меню для гурманов.

    Как приготовить "Печенье «Гусиные лапки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты: мука, маргарин, варенье на ваш вкус, сметана, сода, сахарная пудра, уксус.

    Как сделать сахарную пудру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Маргарин растопить на сковородке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Охлаждаем маргарин и добавляем в него сметану.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавляем гашёную уксусом соду (погасить соду - это просто добавить в неё немного уксуса, при этом сода должна зашипеть и образовать пену).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее добавляем ванилин.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Следующим шагом добавляем муку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь нужно замесить тесто, оно должно быть мягким.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Скатываем тесто «калачиком».

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем разрезаем на 5-6 частей.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Каждую часть раскатываем в корж толщиной 1-2 мм.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разрезаем корж в виде квадратиков со стороной приблизительно 6-7 см.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В центр каждого квадратика кладём варенье. В данном рецепте было использовано варенье из крыжовника, но можно любое другое.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем складываем каждый квадратик в треугольник и придавливаем края вилкой, чтобы получились «гусиные лапки».

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выкладываем треугольники на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. И ставим в разогретую до 180-200 °С духовку на 20-30 минут, чтобы тесто приобрело золотистый цвет.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Вынимаем готовое печенье из духовки и притрушиваем сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с начинкой

    Отзывы (9):

    06 Июня 2012

    Красивое печенье! А информация об открытии - потрясающая. Лучше уж ничем не запивать, чтобы ощутить аромат печенья сполна!😊

    2 Ответить
    06 Июня 2012

    Сам был удивлён - один глоток напитка и вкус изменился или вовсе пропал😄 

    Ответить
    06 Июня 2012

    Интересная идея с вилкой) Спасибо) 

    Вот не зря молоком люблю запивать печенье 😄

    Ответить
    06 Июня 2012

    меня тоже статья очень увлекла. Хотя признаюсь - уверена, что нет ничего вкуснее любого печенья с чаем! Но молоко тоже явно в лидерах "запиваний" 😉

    Ответить
    06 Июня 2012

    Чай вне конкуренции))) Интересно, а что, если смешать чай или кофе с молоком?! Как в таком случае такая комбинация повлияет на вкусовые рецепторы???😄

    Ответить
    23 Июня 2012

    Очень вкусное печенье получилось, умяли за один вечер все.Отличная идея, куда девать залежавшееся варенье.Мы делали с абрикосовым.

    Ответить
    16 Июля 2012

    Ну, можно ещё печеньки сделать))) Не пропадать же варенью)))) 

    Ответить
    08 Января 2019

    А точно 1 кг муки? Не много?

    1 Ответить
    08 Января 2019

    4 стакана там

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фунчоза по-корейски
    21 44 минуты назад
    Форшмак
    8 7 часов назад
    Форшмак по-одесски
    33 7 часов назад
    Свиные уши по-корейски
    33 22 часа назад
    Рис на пару
    16 вчера

    Первая полоса