Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: французская европейская
В чём готовить: в духовке
Слово «тарталетка» имеет французские корни. По-французски tartelette — это небольшой торт, но сейчас так принято называть изделия из теста, по форме напоминающие корзиночки, заполненные разнообразной начинкой. Как правило, выпекают тарталетки из сдобного пресного теста, хотя вполне возможны и другие варианты: сырное, картофельное, творожное, песочное, слоёное тесто. Это зависит от вкуса хозяйки и от того, какую начинку она планирует в них положить.
Раньше тарталетки предназначались для того, чтобы красиво оформить подачу кусочков пищи или гарнира, а в наши дни это чаще всего блюдо для фуршета или изысканный десерт. Это также зависит от вида начинки и теста, использованного для тарталеток. Сами же корзиночки покупаются готовыми либо заранее выпекаются самостоятельно и остужаются. Хотя некоторые тарталетки выпекаются вместе с уложенной в них начинкой. Именно такой рецепт мы хотим предложить вам попробовать — тарталетки с яблоком. Для их приготовления вам потребуется готовое слоёное тесто, поэтому возиться с основой долго не придется.
Готовые тарталетки с яблоком можно подать на подносе или большом плоском блюде, накрытом ажурной салфеткой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тарталеток возьмём готовое слоёное тесто, 1-2 кисло-сладких яблока (можете попробовать с сушёными), миндаль измельчённый, яйцо, сливочное масло и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром, добавить измельчённый миндаль и молотую корицу.
Шаг 3 Ссылка
Затем ввести в массу 1 яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Яблоко помыть, очистить от кожуры и мелко порезать.
Шаг 6 Ссылка
Готовое слоёное тесто подготовить в соответствии с инструкцией. А затем выдавить из него тарталетки формочкой для кексов или чашкой.
Шаг 7 Ссылка
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем на каждую тарталетку положить по 1-2 чайной ложке миндального крема.
Шаг 8 Ссылка
Сверху добавить кусочки яблока и присыпать всё миндальными лепестками.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10-15 минут.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: