Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Кунжутные семена — это настоящий кладезь витаминов и минералов. Они содержат медь, железо, кальций, фосфор, магний. Если верить легенде, то именно кунжут, как один из ингредиентов, входит в легендарный состав «эликсира бессмертия». Кунжут не только очень полезный, но ещё и очень вкусный. Тонкий ореховый вкус кунжута обогащает собой вкус многих блюд.
Добавляют кунжут и в выпечку. Существует достаточно много рецептов кунжутного печенья. Приготовим сегодня кунжутное печенье без муки, но с овсяными хлопьями и изюмом. Получается вкусно и полезно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кунжут, овсяные хлопья длительного приготовления, яйцо, подсолнечное масло, изюм, уксус, сода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо соединить с сахаром (50 грамм) и взбивать 5-6 минут до пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 80 грамм промытого изюма, 60 грамм кунжута, 60 грамм овсяных хлопьев, соду (6 грамм), гашеную уксусом (10 мл), подсолнечное масло (30 мл). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Оставить смесь при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
За это время хлопья разбухнут.
Шаг 6 Ссылка
Противень застелить пергаментом и смазать его тонким слоем подсолнечного масла (5 мл). Столовой ложкой выложить бугорки теста, соблюдая между ними расстояние, так как они ещё будут подрастать. Выпекать при 180°С приблизительно 20-22 минуты, до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Кунжутное печенье готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: