Время подготовки: 40
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 15 шт.
При желании приготовить «печенье с черносливом и орехами пекан» можно и чуть-чуть по-другому. Например, чернослив заменить курагой, а орешки пекан грецкими орехами. В любом случае такие печенья получатся вкусными и всегда удачными.
Так же печенья можно посыпать сахаром с корицей вместо мёда. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 30 штук.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится: сливочное масло, мука, яйцо, сахар, соль, чернослив, орехи пекан. Так же нам понадобится немного мёда для смазки печенья.
Шаг 2 Ссылка
Готовлю тесто с помощью блендера так быстрее. Соединяем муку и сахар, щепотку соли и перемешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем до состояния мелко крошки.
Шаг 4 Ссылка
Далее добавляю яйцо ещё раз перемешиваю. Получится однородная масса.
Шаг 5 Ссылка
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холод на 30-40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем от теста отщипываем небольшие кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Затем формируем печенье таким образом. Руками расплющиваем маленький шарик теста, кладём на него чернослив, затем орешек пекан. Далее заворачиваем печенье таким образом, чтобы выглядывал орех. И так со всеми.
Шаг 8 Ссылка
Укладываем подготовленное печенье на противень. Выпекаем в течении 20 минут при температуре 190 °C.
Шаг 9 Ссылка
Через 20 минут вынимаем печенье и смазываем мёдом, запекаем ещё 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Печенье готово осталось только остудить и можно подавать.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: