Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Если хотите приготовить что-нибудь сладкое и полезное, не прилагая особых усилий, то берите этот рецепт на заметку! Пару доступных продуктов и низкокалорийные печенья с яблоками и морковью готовы радовать и глаз, и желудок.
Для теста мы будем использовать овсяные хлопья быстро приготовления, а яблоку возьмём твёрдую, кисло-сладкую. Вместо мёда можете поэкспериментировать и использовать подсластитель на свой вкус.
Кстати, для формовки поречья вам понадобится формочка в виде сердечко. Если у вас нет такой формочки, можете просто слегка смочить руки водой, сформировать из теста мини шарики и аккуратно выложить на противен покрытую бумагой для выпечки.
Шаг 1 Ссылка
В миску всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления (7 ст. л).
Шаг 2 Ссылка
Очищенный морковь (50 г) натереть на мелкой тёрке и переложить в миску с хлопьями.
Шаг 3 Ссылка
Яблоко (100 г) предварительно очистить от кожуры, натереть на тёрке и добавить в миску.
Шаг 4 Ссылка
Посыпать корицу и ванилин по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Добавить жидкий мёд (4 ст. л.) и всё тщательно перемешивать.
Шаг 6 Ссылка
Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут, чтобы овсяные хлопья пропитались влагой. У вас должна получиться довольно клейкая масса. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, можно добавить в него 1-2 ст. л. тёплой води и снова перемешивать.
Шаг 7 Ссылка
На застеленный пекарской бумагой (или силиконовым ковриком) противень положить формочку в виде сердечка. С помощью чайной ложки постепенно выложить, распределить и хорошо утрамбовать овсяную массу.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать сердечку кунжутом, слегка надавливать по всей поверхности и осторожно вынимать формочку. То же самое повторить с остальной массой.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать печенья в заранее разогретой до 170°С духовке около 20-25 мин.
Шаг 10 Ссылка
Готовые печенья вынимать из духовки и полностью остудит на противне. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: