Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Пожалуй трудно удивить рецептом обычного овсяного печенья, но я постараюсь. Его я позаимствовала у подруги, слегка изменила рецепт под себя. Секрет этого печенья прост, приготовление ещё проще и поедается оно на раз-два.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за час-полтора достаньте яйца и сливочное масло из холодильника. Овсяные хлопья берите долгого приготовления, они крупнее и, честно, получается вкуснее. В рецепте указано приблизительное количество хлопьев, так как размер яиц бывает разный, ну и хлопья тоже разные. Одни быстро набухают, другие медленнее. Сахар можно добавить на своё усмотрение. Печенье по этому рецепту получились не очень сладким. Такой аля вариант для кофе.
Пробуйте и делитесь своими впечатлениями.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, овсяные хлопья, кешью.
Шаг 2 Ссылка
Взбить 2 яйца с сахаром (30 г), до увеличения в 2-3 раза, на максимальной скорости вашего миксера.
Шаг 3 Ссылка
Ввести овсяные хлопья (примерно 120 г) и разрыхлитель для теста (4 г).
Шаг 4 Ссылка
Перемешать все ингредиенты и добавить сливочное масло комнатной температуры (60 г).
Шаг 5 Ссылка
Орехи кешью (60 г) порубить и добавить в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать. Тесто отставить в сторону на 20 минут, в идеале на 40. Хлопья должны набухнуть, тесто загустеть. Ложкой выложить тесто на пергамент, формируя удобную для вас форму печенья.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С 15-20 минут. Готовое печенье остудить на решётке и хранить в контейнере.
Шаг 8 Ссылка
Овсяное печенье без муки с орехами готово. Приятного аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: