Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Готовить овсяное печенье нравится большинству кулинаров, ведь испечь его можно очень быстро и из доступных ингредиентов. Кроме того, такое печенье содержит в себе полезную овсяную муку или овсяные хлопья. Всё это сделало овсяное печенье очень популярным.
Существует огромное количество рецептов такого печенья. Приготовим сегодня очень вкусное и красивое печенье из овсяных хлопьев с вишенкой и кокосовой стружкой. Из предложенного количества ингредиентов получается 12 штук печенья среднего размера, поэтому смело можете увеличивать ингредиенты в несколько раз.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, вишня, сахар, разрыхлитель, мука, кокосовая стружка, яйцо, сметана.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
150 грамм вишни промыть. Удалить косточки. Засыпать вишню 10 граммами сахара и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Соединить 1 яйцо и остальной сахар (65 грамм). Взбить до светлой массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 50 грамм сметаны, 50 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла, 100 грамм измельчённых овсяных хлопьев (их можно измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Шаг 5 Ссылка
Оставить на 15 минут, чтобы хлопья разбухли.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать 100 грамм просеянной муки, разрыхлитель (5 грамм), 10 грамм кокосовой стружки.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на 12 частей, сформировать из них лепёшки и выложить на противень, застеленный пергаментом. В центре каждой лепёшки сделать углубление.
Шаг 8 Ссылка
В углубление выложить по 1 вишне без выделенного сока.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180°С 15 минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: