Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Начался сентябрь, а с ним и школа. Возник вопрос — что давать ребёнку с собой на перекус. Для таких целей как нельзя лучше подходит печенье. Покупное, конечно, не идёт ни в какое сравнение с домашним. Вот и приходится печь. А хочется же ещё, чтобы и относительно полезно было... Поэтому предлагаю вам такой рецепт — овсяное печенье с орехами и шоколадом.
Попробуйте, не пожалеете. Обычно у меня получается 10 штучек, а вот в этот раз почему-то 9. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука, сахар, соль, размягчённое сливочное масло, овсяные хлопья, орехи грецкие, шоколад (у меня шоколадные хлопья), вода, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавим муку, просеянную с разрыхлителем, соль, горячую (!!!) воду. Всё хорошо перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Добавим хлопья, измельчённые орехи и шоколад. Если у вас обычный шоколад, то просто порубите его на кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Всё хорошо перемешаем. Удобно это делать руками. Тесто готово.
Шаг 6 Ссылка
Из теста формируем небольшие, чуть больше грецкого ореха, шарики. Чуть приминаем их, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху чуть присыпаем корицей. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Можно подержать чуть дольше, тогда серединка будет твёрже, но сами печенья от этого хуже не станут.
Шаг 7 Ссылка
Печенье готово. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: