Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Изумительное кокосовое печенье! Легкое, рассыпчатое и сытное! Приготовить его можно всего за 30 минут.
Печенье готовится без использования яиц.
За рецепт благодарю Екатерину Дорохову, эксперта в мире красоты, моды, которая делится несложными полезностями и вкусностями. От себя добавила только соль и немного разрыхлителя, а также перевела количество ингредиентов в граммы.
Количество молока может быть чуть больше или чуть меньше. Важно, чтобы тесто получилось однородным и эластичным.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 печенек, каждая весом по 30 г в сыром виде. Чем тоньше и острее будет верхушка у печенья, тем сильнее она подрумянится во время выпечки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты для печенья: кокосовую стружку, муку, сахар, молоко, размягчённое сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В просеянную муку с разрыхлителем добавьте мягкое масло. Разотрите.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте сахар, мелкую соль. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте. Понемногу добавляйте молоко. Замесите мягкое и пластичное тесто.
Шаг 5 Ссылка
Разделите тесто на равные части, сформируйте конусы с зауженным верхом. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 6 Ссылка
Поставьте печенья в разогретую до 180°С духовку, выпекайте примерно 15-20 минут. Выньте остудите.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: