Время подготовки: 10
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 1 шт.
Предлагаю сегодня испечь кокосовое печенье с миндальными лепестками. Печенье ароматное, нежное, вкусное и идеально подойдёт к чашечке кофе.
В рецепте указываю количество ингредиентов на 5 шт. печенья, диаметром 10 см. Рекомендую замешивать двойную или сразу тройную порцию, так как поедается оно на раз-два.
Миндальное печенье прекрасно хранится в контейнере 2-3 недели.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам нужно будет подготовить: миндальную муку, миндальные лепестки, кокосовую стружку, яйцо, сливочное масло, стевию.
Шаг 2 Ссылка
В небольшую миску разбить яйцо куриное 1 шт. и слегка взбить его со стевий 5 г. Сладость можно отрегулировать на свой вкус.
Шаг 3 Ссылка
Ввести 20 г сливочного масла комнатной температуры и тщательно перемешать все ингредиенты. Масло можно заранее растопить в микроволновой печи.
Шаг 4 Ссылка
В сливочную яичную массу добавить миндальную муку 25 г, кокосовую стружку 10 г и 5 г миндальных лепестков, предварительно их измельчив.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты. Замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
При помощи кондитерского кольца на пергаменте нарисовать круги нужного вам диаметра. Пергамент смазать сливочным маслом 2 г. Ложкой выложить тесто и разровнять тесто по контуру.
Шаг 7 Ссылка
Сверху можно слегка украсить печенье колотым миндалем.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке 12-15 минут при 175°C. Готовое печенье остудить на решётке.
Шаг 9 Ссылка
Кокосовое печенье с миндальными лепестками готово. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: