Время приготовления: 55
Кол-во порций: 0 шт.
По своим вкусовым свойствам творожное тесто не имеет аналогов — это нежная и эластичная масса, которая идеально подходит для приготовления разного рода печений. В этот раз на основе творожного теста я решила испечь пальчики, а в качестве начинки для них выбрала самую простую и незамысловатую – обыкновенные карамельные конфеты.
Стоит упомянуть, что это всего лишь один из десятков вариантов – место карамели внутри пальчиков удачно займут варёная сгущёнка, мармелад или даже кусочки шоколада.
Творите и пробуйте – вы непременно отыщете свой вариант-фаворит.
Шаг 1 Ссылка
Сливочное масло (70 г) поместите в ёмкость и растопите на огне до жидкого состояния.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в отдельной ёмкости сухие компоненты – сахарный песок (75 г) и просеянную пшеничную муку (110 г).
Шаг 3 Ссылка
При помощи блендера или миксера взбейте вместе куриное яйцо (1 шт.) и творог (180 г) в единую и однородную массу без комочков.
Шаг 4 Ссылка
К сухой части ингредиентов добавьте сливочное масло и творожную массу.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо размешайте ингредиенты, добиваясь их соединения, и вымесите получившееся тесто руками. Муки добавлять больше не стоит. Когда тесто будет раскатываться, стол и скалка дополнительно «припыляются».
Шаг 6 Ссылка
Разделите тесто на кусочки (у меня получилось 5 штук). Берите по одному отрезу, раскатывайте его скалкой и придавайте листу круглую форму (используя тарелку, крышку от кастрюли или любой другой предмет подходящего диаметра и формы). Разделите готовый лист на 8 секторов. Выложите на широкий край каждого сектора по карамельной конфете (у меня получилось 24 шт.).
Шаг 7 Ссылка
Сверните каждый кусочек теста в рогалик (он же рулетик, он же пальчик) и выложите рядочками на лист, обязательно покрытый пергаментом. Если используете карамель или другую тающую начинку, хорошо защипывайте края, иначе она «убежит».
Шаг 8 Ссылка
Запекайте пальчики при температуре 170 °С в течение 30-35 минут. Перед подачей присыпьте их сахарной пудрой. Печенье «Творожные пальчики» готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: