Время подготовки: 40
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
В основе теста для имбирного десерта лежат кокосовая стружка и овсяные хлопья. Именно эти ингредиенты напитываются маслом и сгущённым молоком, что в свою очередь придаёт пирожным лёгкую влажность (если их, конечно не пересушить в духовке). Изюминкой является пряная глазурь на основе имбиря и корицы.
Для придания формы пирожным вы можете воспользоваться как порционной формой так и обычным противнем, просто после того, как остынет печенье с глазурью разрезать аккуратно на кубики и подавать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта понадобится пшеничная мука, овсяные хлопья, кокосовая стружка, сахар, сахарная пудра, сливочное масло, сгущённое молоко, имбирь и корица.
Шаг 2 Ссылка
Для начала приготовим тесто. Для этого необходимо на огне растопить масло, сахар и сгущённое молоко. После того как растворится сахар смесь остудить до комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Слегка размолоть в кофемолке 100 г овсяных хлопьев.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной посуде смешать муку, молотые овсяные хлопья, кокосовую стружку и ещё 50 г немолотых хлопьев.
Шаг 5 Ссылка
Соединить сухую смесь с растопленным сладким маслом и хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Если тесто получилось слишком жидким добавить муки. Тесто должно быть густым.
Шаг 7 Ссылка
Смазать форму маслом и распределить тесто. Если вы используете форму порционную (к примеру, как на фото), учитывайте, что необходимо заполнять форму не полностью, оставляя место для поднятия теста и глазури. Заполнить на 1/3.
Шаг 8 Ссылка
Отправить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Пока печенье остывает приготовим глазурь.
Шаг 9 Ссылка
Смешать в кастрюле имбирь, корицу, сгущённое молоко, масло и сахарную пудру.
Шаг 10 Ссылка
Помешивая, держать на медленном огне до приобретения жидкой консистенции.
Шаг 11 Ссылка
Распределить глазурь при помощи ложки на печенье.
Шаг 12 Ссылка
При желании украсить посыпкой и отправить в холодильник до застывания 30-40 минут.
Шаг 13 Ссылка
Извлечь из формы и подавать.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: