Имбирные пирожные

Фото Имбирные пирожные
Аватар rossemarry
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Печенье в имбирной глазуре

    В основе теста для имбирного десерта лежат кокосовая стружка и овсяные хлопья. Именно эти ингредиенты напитываются маслом и сгущённым молоком, что в свою очередь придаёт пирожным лёгкую влажность (если их, конечно не пересушить в духовке). Изюминкой является пряная глазурь на основе имбиря и корицы.

    Для придания формы пирожным вы можете воспользоваться как порционной формой так и обычным противнем, просто после того, как остынет печенье с глазурью разрезать аккуратно на кубики и подавать.

    Как приготовить "Имбирные пирожные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления десерта понадобится пшеничная мука, овсяные хлопья, кокосовая стружка, сахар, сахарная пудра, сливочное масло, сгущённое молоко, имбирь и корица.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала приготовим тесто. Для этого необходимо на огне растопить масло, сахар и сгущённое молоко. После того как растворится сахар смесь остудить до комнатной температуры.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Слегка размолоть в кофемолке 100 г овсяных хлопьев.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В отдельной посуде смешать муку, молотые овсяные хлопья, кокосовую стружку и ещё 50 г немолотых хлопьев.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить сухую смесь с растопленным сладким маслом и хорошо перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Если тесто получилось слишком жидким добавить муки. Тесто должно быть густым.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смазать форму маслом и распределить тесто. Если вы используете форму порционную (к примеру, как на фото), учитывайте, что необходимо заполнять форму не полностью, оставляя место для поднятия теста и глазури. Заполнить на 1/3.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отправить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Пока печенье остывает приготовим глазурь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смешать в кастрюле имбирь, корицу, сгущённое молоко, масло и сахарную пудру.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Помешивая, держать на медленном огне до приобретения жидкой консистенции.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Распределить глазурь при помощи ложки на печенье.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    При желании украсить посыпкой и отправить в холодильник до застывания 30-40 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Извлечь из формы и подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Овсяное печенье
    Рождественское, новогоднее печенье

    Отзывы (9):

    12 Апреля 2013

    А фото манит так и манит😊очень красивые получились, не говорю уже на вкус какие!

    Ответить
    13 Апреля 2013

    😋 

    Ответить
    12 Апреля 2013

    Очень рецепт понравился! А можно поподробнее, какая у них текстура получается? Я так поняла, что не хрустящие?

    Ответить
    13 Апреля 2013

    да, не хрустящие, скорее влажные, но в меру. Тесто не однородное, а есть что погрызть - овсяные хлопья и стружка, но так как они размокают грызть их в одно удовольствие. Главное печенье не пересушить в духовке, лучше не додержать:))) Хотя это дело вкуса и зубов

    Ответить
    13 Апреля 2013

    Спасибо, обязательно попробую 😊

    Ответить
    13 Апреля 2013

    прелестные печеньки-пироженки!!! так красиво смотрятся на деревянных тарелочках, загляденье! 

    Ответить
    13 Апреля 2013

    Гран мерси😊 Все думают, что тарелочки деревянные, а таки нет!!!! Они глиняные:)))

    Ответить
    13 Апреля 2013

    И  я подумала, что деревянные😄

    Ответить
    13 Апреля 2013

    Очень интересное печенье и отличная идея заливать глазурью прямо в форме. Вышло очень аккуратно и красиво!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса