Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Если вы — счастливый обладатель скалки с узором, то, конечно же, вам хотелось бы иметь проверенный рецепт печенья, которое готовится с помощью такой скалки. Предложенный рецепт является универсальным, и в нём ржаную муку можно заменить овсяной или цельнозерновой, а часть пшеничной — какао или измельчёнными орехами.
Также в состав такого теста можно ввести пряности: корицу, мускатный орех, молотый имбирь. Готовя такое печенье, очень важно раскатать тесто одинаковой толщины для того, чтобы печенье приготовилось в духовке одновременно. Ведь готовится оно очень быстро, и пока толстое печенье будет готовиться, тонкое уже может сгореть.
Также очень важно, перед нанесением узора, хорошо посыпать мукой поверхность теста и саму скалку. Если этого не сделать, скалка прилипнет к тесту. По этому рецепту, из небольшого количества доступных продуктов, получается достаточно много вкусного и красивого печенья.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пшеничная мука, ржаная мука, яйцо, сахарная пудра, соль, сливочное масло, мёд.
Шаг 2 Ссылка
75 грамм мягкого сливочного масла соединить со 100 граммами сахарной пудры и тщательно растереть.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо среднего размера, щепотку соли и 30 грамм растопленного мёда (у меня гречишный). Ещё раз тщательно растереть смесь.
Шаг 4 Ссылка
150 грамм пшеничной муки соединить с 75 граммами ржаной муки и просеять.
Шаг 5 Ссылка
Частями вмешать 200-210 грамм муки. Остальную муку оставить на подпыл доски и раскатку теста.
Шаг 6 Ссылка
Замесить мягкое тесто. Оно должно быть мягким, но держать форму и не липнуть. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать тесто на подсыпанной мукой доске. Толщина теста 3-5 миллиметров.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать мукой верх теста и узорную скалку. Прокатать скалку по тесту, прижимая её к тесту с достаточным усилием и следя, чтобы узор на тесте чётко отпечатался. При этом пласт теста ещё немного раскатается.
Шаг 9 Ссылка
С помощью любой формы для вырезки печенья, вырезать из теста заготовки.
Шаг 10 Ссылка
Перенести заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать при 200°С 5-7 минут до слегка золотистого цвета по краям. Переложить печенье на решётку и остудить. Печенье готово к подаче.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: