Линцерское печенье

Фото Линцерское печенье
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Линцерское печенье классический рецепт

    Предлагаю приготовить к Новому году и Рождеству интересное австрийское рождественское печенье. Вкусное и красивое лакомство состоит из двух печенек, которые прослаиваются джемом, желе или вареньем. Но прослойка должна быть в меру густой и не растекаться.

    Особенностью линцерского печенья является маленькое окошечко в верхнем печенье, через которое видно прослойку лакомства. Считают, что линцерское печенье — это линцерский торт в миниатюре.

    Такое печенье будет красиво выглядеть на праздничном столе. Также его можно подарить родным, друзьям или знакомым, красиво упаковав.

    Как приготовить "Линцерское печенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится сахарная пудра, сливочное масло, яйцо (желток), мука, соль, ванильный сахар, айвовое желе.

    Как измельчить сахар в пудру

    Как сделать вкусное сливочное масло

    Желе из айвы рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную муку (150 г), сахарную пудру (40 г), соль (1 щепотку), ванильный сахар (10 г), 1 желток, холодное сливочное масло (100 г), нарезанное небольшими кусочками.

    Как просеивают муку

    Как определить свежесть яйца

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Включить комбайн на 15-20 секунд, пока тесто не соберётся в ком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вынуть тесто из чаши и завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вынуть тесто и раскатать его на пергаменте в пласт толщиной 3-4 мм. Очень удобно раскатывать тесто через пищевую плёнку. Так тесто хорошо и равномерно раскатывается и не липнет к скалке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Прямо на бумаге вырезать кружки диаметром 6-7 сантиметров, а в центре половины кружков — серединку с помощью небольшой выемки. Остатки теста убрать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перенести заготовки прямо с бумагой на противень. Выпекать 10-12 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке (до слегка золотистого цвета).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Охладить заготовки. Целые кружки намазать джемом из айвы, а кружки с отверстиями присыпать сверху сахарной пудрой (5 г).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соединить заготовки попарно, размещая заготовки с пудрой сверху. Печенье готово к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с начинкой
    Рождественское, новогоднее печенье

    Отзывы (14):

    28 Декабря 2016

    Лёша! Испекла сегодня твоё печенье. Всем очень-очень понравилось, но сказали, что маленькая порция. Я, действительно, такого вкусного домашнего печенья ещё не пробовала. Высылаю фотоотчёт!

    2 Ответить
    29 Декабря 2016

    Вот это да! Супер! Спасибо за такой отличнейший фотоотчёт ❤:+1:

    1 Ответить
    29 Декабря 2016

    Тебе, Лёша, спасибо за отличный рецепт!

    1 Ответить
    28 Декабря 2016

    Не могу убрать лишний текст... Что за абракадабра?

    Ответить
    29 Декабря 2016

    Ирина, абракадабру удалила (почему иногда крепится не знаем пока :)). Отчет отличный, такие ровненькие! - а сколько у вас штучек вышло?

    Ответить
    29 Декабря 2016

    Спасибо, Катя! Очень вкусное печенье!!!. Буду печь на Новый год.Получилось только 12 шт.

    Ответить
    23 Апреля 2019

    Печенье невероятно вкусное, рассыпчатое, нежное.Спасибо за такой чудесный рецепт!

    2 Ответить
    23 Апреля 2019

    Какая красота! Классное печенье!

    Ответить
    23 Апреля 2019

    Спасибо😊

    1 Ответить
    24 Апреля 2019

    спасибо вам за наглядный результат такой вкуснятины!

    Ответить
    Olga S
    23 Апреля 2019

    Очень милые бабочки. А вы какое желе клали?

    Ответить
    23 Апреля 2019

    Здравствуйте. Спасибо😊Сливовый джем.

    Ответить
    Olga S
    24 Апреля 2019

    Класс я, я так и знала, тоже хочу с ним испечь!

    Ответить
    24 Апреля 2019

    очень приятно, что печенье понравилось :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 4 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт пирожного Картошка из сухарей без сгущенки

    Сайт webspoon.ru предлагает всем кулинарам узнать как правильно готовятся настоящие хрустящие пирожные Картошка

    Как приготовить молочно-шоколадное желе

    Сайт webspoon.ru представляет рецепт с фото нежного и вкусного молочно-шоколадного желе. Готовится совсем просто из чёрного шоколада

    Первая полоса