Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить к Новому году и Рождеству интересное австрийское рождественское печенье. Вкусное и красивое лакомство состоит из двух печенек, которые прослаиваются джемом, желе или вареньем. Но прослойка должна быть в меру густой и не растекаться.
Особенностью линцерского печенья является маленькое окошечко в верхнем печенье, через которое видно прослойку лакомства. Считают, что линцерское печенье — это линцерский торт в миниатюре.
Такое печенье будет красиво выглядеть на праздничном столе. Также его можно подарить родным, друзьям или знакомым, красиво упаковав.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сахарная пудра, сливочное масло, яйцо (желток), мука, соль, ванильный сахар, айвовое желе.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную муку (150 г), сахарную пудру (40 г), соль (1 щепотку), ванильный сахар (10 г), 1 желток, холодное сливочное масло (100 г), нарезанное небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Включить комбайн на 15-20 секунд, пока тесто не соберётся в ком.
Шаг 4 Ссылка
Вынуть тесто из чаши и завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Прямо на бумаге вырезать кружки диаметром 6-7 сантиметров, а в центре половины кружков — серединку с помощью небольшой выемки. Остатки теста убрать.
Шаг 7 Ссылка
Перенести заготовки прямо с бумагой на противень. Выпекать 10-12 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке (до слегка золотистого цвета).
Шаг 8 Ссылка
Охладить заготовки. Целые кружки намазать джемом из айвы, а кружки с отверстиями присыпать сверху сахарной пудрой (5 г).
Шаг 9 Ссылка
Соединить заготовки попарно, размещая заготовки с пудрой сверху. Печенье готово к подаче.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: