Печенье Джирасоли

Фото Печенье Джирасоли
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Итальянское печенье с изюмом Джирасоли

    Зашла в посудный супермаркет в поисках чего-то новенького. Присмотрела лист для выпечки известной фирмы, не удержалась и купила. Дома, когда сняла упаковку с листа, на обороте увидела неожиданный сюрприз, это был рецепт печенья Джирасоли!

    Я готовила раньше это печенье, но рецепт был другой. Рецепт пришёлся кстати, и вот печенье готово! Джирасоли очень вкусно, как и всё итальянское. Пожалуйста, угощайтесь!

    Как приготовить "Печенье Джирасоли" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Сливочное масло и все продукты должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбить с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Завести мягкое тесто. Поместить в холод на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Курагу и изюм перебрать и запарить кипятком на 20 минут. Обсушить на полотенце.

    Как распарить изюм

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Семена подсолнечника обжарить.

    Как жарить подсолнечные семечки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пропустить семечки, курагу и изюм через мясорубку. Добавить немного коричневого сахара.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто раскатать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить начинку ровным слоем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Закатать в плотный рулет.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разрезать на равные части.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить на лист и выпекать 20 минут при 190ºC. Из указанного количества получается 18 штук диаметром 6 см.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовое печенье остудить и подавать с любимым напитком.

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с начинкой

    Отзывы (21):

    08 Февраля 2014

    Марин, какое интересно печенье. Правда, не представляю себе сочетание кураги и семечек😊

    1 Ответить
    08 Февраля 2014

    Олеся, нормальное сочетание.  В Турции напрмер есть такой десерт, когда начиняют курагу измельчёнными орехами и семечками, потом это ещё выдерживается в сиропе.. 😊

    1 Ответить
    08 Февраля 2014

    Я семечки очень в выпечке люблю, особенно в печенье с овсянкой добавляю и разные коржики😊

    1 Ответить
    08 Февраля 2014

    семечками выпечку не испортишь, особенно если их предварительно на сковороде чуток обжарить.😋

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Это точно! Вот мои овсяно- подсолнечниковые печеньки😍

    1 Ответить
    08 Февраля 2014

    Это вкусно, приготовь, мне рецепт понравился!😍

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Интересное печенье, начинка интригующая!)

    1 Ответить
    08 Февраля 2014

    Спасибо, Маша, на самом деле, всё просто и вкусно!😍

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Марина, я тоже "охочусь" за рецептами , которые печатают на упаковках  разрыхлителя, муки, пудинга, и т.д. И не помню ещё такого случая, чтоб пожалела, получается всегда удачно.

    1 Ответить
    08 Февраля 2014

    Мейрибан, нам с тобой опыт подсказывает, что производители стараются хорошие рецепты публиковать и как правило очень простые!😍😊

    1 Ответить
    08 Февраля 2014

    Очень красивое вышло печенье! Представляю, какое оно вкусное!

    1 Ответить
    09 Февраля 2014

    Спасибо, Лёша!😍

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Оригинально! Хочуууууууу.. Прям с экрана печенько, так и просится ко мне на кофе... :)) 😍

    1 Ответить
    09 Февраля 2014

    На здоровье! Угощайся!😍

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Такая начинка шикарная, печенье обалденное, Мариш!😍 

    1 Ответить
    09 Февраля 2014

    Спасибо, Надя! И тебе корзиночку с печеньем!

    Ответить
    09 Февраля 2014

    М-м-м, как раз к чаю! 😍

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Уже сколько дней порываюсь написать оду этому божественному рецепту! Готовлю сегодня его второй раз, т.к. и в первый - уж очень он нам пришелся по вкусу! Правда сегодня попробовала с другой начинкой: арахис солёненький, финики и чернослив, получилось тоже очень вкусно! Спасибо вам за открытие для меня этого рецепта!😊

    2 Ответить
    20 Февраля 2014

    Спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что печенье понравилось, я тоже попробую его испечь с предложенной Вами начинкой, уверена будет очень вкусно!😍

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Спасибо за рецепт вкусного печенья! У меня получилось с первого раза) Правда начинку я другую сделала. Причем, поискала подходящий рецепт к начинке из того, что было, не нашла и сделала как сердце подсказало;) 

    Грецкие орехи перемолола в блендере с сахаром. Отдельно растопила черную шоколадку (завалялсь начатая, гр 80) Перемешала все это и использовала в качестве начинки. Очень вкусно!) Фото ниже, правда не оч. хорошее кач. Фотик отказался работать, а с телефона качество...так себе..

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Вы большая молодец и мастерица! Главное желание а всё остальное получится!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 4 часа назад
    Форшмак
    10 4 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 4 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 4 часа назад

    Первая полоса