Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Зашла в посудный супермаркет в поисках чего-то новенького. Присмотрела лист для выпечки известной фирмы, не удержалась и купила. Дома, когда сняла упаковку с листа, на обороте увидела неожиданный сюрприз, это был рецепт печенья Джирасоли!
Я готовила раньше это печенье, но рецепт был другой. Рецепт пришёлся кстати, и вот печенье готово! Джирасоли очень вкусно, как и всё итальянское. Пожалуйста, угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Сливочное масло и все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
Добавить масло.
Шаг 5 Ссылка
Завести мягкое тесто. Поместить в холод на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Курагу и изюм перебрать и запарить кипятком на 20 минут. Обсушить на полотенце.
Шаг 7 Ссылка
Семена подсолнечника обжарить.
Шаг 8 Ссылка
Пропустить семечки, курагу и изюм через мясорубку. Добавить немного коричневого сахара.
Шаг 9 Ссылка
Тесто раскатать.
Шаг 10 Ссылка
Выложить начинку ровным слоем.
Шаг 11 Ссылка
Закатать в плотный рулет.
Шаг 12 Ссылка
Разрезать на равные части.
Шаг 13 Ссылка
Выложить на лист и выпекать 20 минут при 190ºC. Из указанного количества получается 18 штук диаметром 6 см.
Шаг 14 Ссылка
Готовое печенье остудить и подавать с любимым напитком.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: