Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Большинство хозяек с удовольствием и достаточно часто радует своих родных вкусной выпечкой. Ведь так приятно в семейном кругу за чашечкой ароматного чая или кофе полакомиться вкусным пирогом или печеньем.
Сегодня предлагаю вам испечь удивительно вкусное печенье «Мазурка». Оно чем-то отдалённо напоминает энергетические батончики и бискотти. Печенье отличается большим содержанием орехов и изюма, поэтому оно не только очень вкусное, но и полезное. Особенно такое печенье нравится детям, поэтому вы можете смело готовить даже двойную порцию печенья — оно всё разойдётся за несколько дней.
Печенье «Мазурка» можно замораживать, а также оно отлично хранится. При измерении продуктов использован стакан объёмом 250 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сахар, изюм, грецкие орехи, пшеничная мука, яйца, сода, столовый уксус.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца взбить миксером вместе с сахаром (1 стакан) в пышную массу.
Шаг 3 Ссылка
190 грамм изюма промыть и просушить. Грецкие орехи 1 стакан нарубить средними кусочками. Вмешать подготовленные орехи и изюм в яичную смесь.
Шаг 4 Ссылка
Муку (1 стакан) просеять вместе с содой 0,5 ч. л. и вмешать ложкой в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в тесто 1 ст. л. уксуса и тщательно перемешать. После добавления уксуса печенье следует сразу же выпекать, поэтому заблаговременно разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки.
Шаг 6 Ссылка
Формы для выпечки смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить тесто в формы высотой приблизительно 2-2,5 сантиметра. Я тесто распределил по двум формам: большей и немного меньшей.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до средней золотистости сверху (не передержать, так как печенье потом, после охлаждения, становится твёрже!). На это уйдёт приблизительно 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть формы из духовки и сразу же нарезать на порционные кусочки. После остывания это будет сделать очень трудно.
Шаг 9 Ссылка
Печенье «Мазурка» готово.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: