Печенье Риголетто

Фото Печенье Риголетто
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печенье с ореховой начинкой

    Очень простые продукты и замечательный результат. Нежнейшее и вкусное печенье которое вы приготовите за 40 минут. При наличии такого печенья — никаких пирожных не надо.

    Печенье отлично подойдёт к любому любимому напитку. Приготовление этого рецепта не требует особых навыков. Если испечёте это печенье однажды, потом будете печь снова и снова. Наслаждайтесь.

    Как приготовить "Печенье Риголетто" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста: мука 380-400 грамм, разрыхлитель, сахар 150 грамм, масло сливочное 150 грамм, яйца 2 штуки, ванильный сахар, повидло абрикосовое, грецкие орехи чищенные 100 грамм, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тесто. Яйца взбить с сахаром в течение 4-5 минут. Добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжая взбивать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить мягкое и нежное тесто. Положить его в холодильник на 20 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Начинка. Орехи с сахаром измельчить в кофемолке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вливать по половине ложки молоко и перемешивать. Должна получиться густая начинка.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатываем тесто. Для нижнего коржа тонкое, примерно 2-3 мм, для верхнего толще 4-5 мм. Диаметр нижнего коржика больше, диаметр верхнего коржика меньше. Я взяла две одинаковых формочки разного размера. Вырезать коржики.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перекладываем коржики на лист, наносим абрикосовый джем. На джем кладём ореховую начинку и закрываем коржиком меньшего диаметра. Немного придавливаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут, выпекаем до лёгкого золотистого цвета.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Печенье готово. Получилось 30 штук.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Посыпаем горячее печенье сахарной пудрой

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Когда печенье остынет, можно подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с начинкой
    Печенье с орехами

    Отзывы (16):

    17 Сентября 2013

    Очень красивое печенье! Отличная начинка 😊

    1 Ответить
    17 Сентября 2013

    Спасибо, начинка действительно гармонично вписывается😍

    Ответить
    17 Сентября 2013

    Марина, отличные печенюшки! Нравится и форма, и содержание. Такие ровненькие, красивые, а начинка какая вкусная! 

    1 Ответить
    17 Сентября 2013

    Надюша, этот рецепт мне тоже очень понравился, ранее я такое печенье не знала, а теперь у меня только его просят!😍

    1 Ответить
    17 Сентября 2013

    Очень хорошо знаю такие ситуации, сделаешь что-то вкусное, потом тебя будут просить приготовить, пока не надоест 😄 Чаще надоедает готовить одно и то же мне самой и я подсовываю что-то взамен не менее вкусное 😄

    1 Ответить
    17 Сентября 2013

    Это точно! Я тоже люблю готовить разное 😄

    Ответить
    17 Сентября 2013

    Такие милые печеньки получились! 

    1 Ответить
    17 Сентября 2013

    Улетучились очень быстро, вкусняшки.😊

    1 Ответить
    17 Сентября 2013

    Начинка очень понравилась.😍 Орехи с молоком для меня - в новинку. 😊

    1 Ответить
    17 Сентября 2013

    Таня, для меня тоже, но вкусно и молока совсем чуть, для связки начинки.😍

    Ответить
    17 Сентября 2013

    Очаровательное печенье!)

    1 Ответить
    17 Сентября 2013

    Тесто очень приятное и послушное получается.

    Ответить
    17 Сентября 2013

    Большое спасибо за выполнение заказа! 

    2 Ответить
    17 Сентября 2013

    И Вам спасибо за интересный и вкусный заказ!😍

    Ответить
    17 Сентября 2013

    Люблю я сочетание песочного теста с орехами!!! очень нравится!😊 

    1 Ответить
    17 Сентября 2013

    Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 52 минуты назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Приготовление джема из абрикос

    Вы еще не знаете как готовить джем из абрикос правильно? Тогда мы идём к Вам на помощь. Рекомендуем заготовить на зиму, вы не пожалеете

    Первая полоса