Печенье «Ореховое»

Фото Печенье «Ореховое»
Аватар Vladislav32
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 32 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    История создания печенья

    По приданию историю создания этого печенья описывают так. Однажды повар, который работал при дворе персидского султана, решил приготовить очередную сладость для его величества. Но, придя на кухню, кулинар не обнаружил на ней почти ничего из тех продуктов, на которые рассчитывал.

    Недоброжелатели вынесли все самые важные ингредиенты для приготовления сладостей, по крайней мере, они так думали. Но находчивый повар не растерялся и, смешав остатки муки, сахарной пудры, масла и добавив шафрановый белок, создал новый никому не известный рецепт печенья, которым восхищались во все времена.

    Как приготовить "Печенье «Ореховое»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты: масло, мука, сахар, миндаль и пудра.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Измельчить миндаль в муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Порезать масло, чтобы оно быстрее стало мягким.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешать муку, масло, сахар и миндаль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тщательно перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы тесто стало твёрдым.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Из твёрдого теста нарезаем «колбаски».

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем каждой «колбаске» придаём форму, согнув её в виде треугольника.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Слегка смазываем маргарином или сливочным маслом противень, посыпаем его чуть-чуть мукой и выкладываем на него печенье. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 °C.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вынимаем курабье из духовки и присыпаем сахарной пудрой. Теперь можно подавать на стол!

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье
    Печенье с орехами

    Отзывы (9):

    07 Марта 2013

    Владислав, у вас хорошее печенье и наверняка вкусное, но только это не "Курабье".  Поскольку состав "Курабье" несколько иной: это сливочное масло, яичный белок, сахарная пудра и мука. Причем форма у него только одна  - ромашка с джемом или повидлом в центре, которая делается с помощью кулинарного мешка с насадкой звездочка. Курабье так и переводится: "Ромашковое настроение".  Вот  версия происхождения этого печенья.

    Историки отдают первенство в создании курабье Персии. 

    Там, якобы, во дворце султана появился новый повар,

    который остался на кухне с минимальным набором продуктов.

    Может быть, другой бы и растерялся в токай ситуации,

    но новичок был не из таких. Он смешал все, что было

    под рукой: масло, муку, сахарную пудру, яичный белок. 

    Приготовил тесто и вылепил печенье в виде ромашек. 

    После выпечки украсил печенье джемом. Так появилось 

    Курабье, которое сегодня стало любимым десертом.

    На любом сайте, где есть рецепт "Курабье", вы найдете его только в форме ромашки.

    2 Ответить
    07 Марта 2013

    У меня тоже перед глазами маячила ромашка при слове "курабье", но не стала писать, подумала, что может быть какой-то неизвестный мне вариант.

    Влад, но независимо от дискуссии по поводу формы, печеньки все равно очень симпатичные и по составу должны быть очень вкусные.

    Ответить
    07 Марта 2013

    Я тоже считаю, что вкусное печенье и написала об этом в начале! 😊

    Ответить
    07 Марта 2013

    На счёт формы спорить не буду, но в журнале в рецепте "Курабье" давалось два варианта: в виде галочек и изогнутых полосок, а вот о ромашках вообще не упомянули. Но, всё равно спасибо за информацию!

    Ответить
    07 Марта 2013

    Я еще раз повторюсь: ваше печенье замечательное. Просто и в журналах оказывается не всегда знают форму "Курабье". Ромашка - его фирменный знак.

    Ответить
    07 Марта 2013

    Мне нравится! Это печенье очень нежное и рассыпчатое!

    Ответить
    07 Марта 2013

    Курабье не курабье, а печеньки вкусные получились☺

    Ответить
    07 Марта 2013
    Товарищи-кулинары, изучив вопрос решили с Владом переименовать печенье в «Ореховое», чтобы никого не вводить в заблуждение! Думаю, этот вариант устроит всех :)!
    Ответить
    10 Марта 2013

    Замечательно! Печенье отличное, простое оно другое.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 12 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 13 часов назад

    Первая полоса