Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Какао и фундук созданы для того, чтобы быть вместе! Их вкусы очень гармонично сочетаются между собой. Сегодня я хочу поделиться рецептом нежнейшего песочного печенья с какао и фундуком, которое буквально тает во рту.
В печенье пониженное содержание сахара, это делает его не приторным, а большое количество какао, в сочетании с лесным орехом, дарят печенью терпкие, яркие ноты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья с какао и фундуком нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная, какао порошок, сахарная пудра, соль, разрыхлитель теста, подтаявшее сливочное масло и сырой фундук.
Шаг 2 Ссылка
В подходящей миске перетираем мягкое сливочное масло (150 г) с сахарной пудрой (70 г).
Шаг 3 Ссылка
Добавляем порошок какао (30 г), всё тщательно перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем соль (2 щепотки) и разрыхлитель теста (5 г).
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в миску муку (200 г), немного перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Перекладываем тесто на стол. Вымешиваем до однородного, податливого состояния.
Шаг 7 Ссылка
С помощью кухонных весов делим тесто на равные части. Я делала печенье весом по 20 г каждое.
Шаг 8 Ссылка
Формируем печенье, выкладываем его на пергаментную бумагу.
Шаг 9 Ссылка
По центру каждого печенья чуть вдавливаем фундук (25 г).
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем печенье в разогретой до 200 °С духовке в течение 12-15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Рассыпчатое, ароматное шоколадное печенье с орехами готово! Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: