Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Савоярди — вкусное печенье родом из Италии, которое часто используется при приготовлении Тирамису. Обычно из бисквитного теста отсаживаются палочки и выпекаются до готовности. Но иногда нет времени возиться с кулинарным мешком, отсаживая палочки. А кроме того, не у всех эти палочки получаются аккуратными, часто они расплываются во время выпечки в бесформенную массу.
Но выход есть — можно приготовить ленивые Савоярди. Готовится такое печенье очень быстро, а в результате мы получим аккуратные бисквитные палочки, которые можно использовать для приготовления известного итальянского десерта или просто падать с чаем, кофе.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится яйцо, сахар, мука, сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
У 1 яйца отделить белок от желтка.
Шаг 3 Ссылка
Взбить белок в пену.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавляя сахар (25 грамм), взбить массу в крепкую пену.
Шаг 5 Ссылка
Желток соединить с сахаром (15 грамм) и взбить до посветления массы.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно, круговыми движениями, вручную вмешать желтковую массу в белковую.
Шаг 7 Ссылка
Добавить просеянную муку (25 грамм) и аккуратно вмешать её в тесто, следя, чтобы не осталось неперемешанных комочков.
Шаг 8 Ссылка
Форму (размером 17х17 сантиметров) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму, разровнять. Сверху через ситечко равномерно посыпать сахарной пудрой (10 грамм).
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180°С 7-8 минут до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Остудить и нарезать в виде палочек.
Шаг 11 Ссылка
Ленивое печенье Савоярди готово. Можно смело готовить Тирамису или кушать с чашечкой любимого кофе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: