Время подготовки: 20
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Любителей кофе порадует вот такое желе. Это отличный десерт в будни и праздники. Готовится очень просто и быстро, не считая времени пребывания в холодильнике. Как приготовить кофе — дело вкуса. Я обошлась обычным растворимым. Конечно, лучше сварить настоящий кофе из зёрен. Украшено желе взбитыми сливками, но это не обязательно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кофейного желе потребуется кофе растворимый (молотый или в зёрнах), сахар, сливки, вода кипяченая, желатин, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
В мисочку кладём растворимый кофе. Если у вас кофе в зёрнах, то сварите кофе. Крепость напитка регулируйте по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сахар по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Кофе с сахаром заливаем кипятком.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем сливки (молоко) по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Желатин заливаем холодной водой и даём ему набухнуть. На это понадобится 10-15 минут.
Шаг 7 Ссылка
В горячий кофе со сливками вводим желатин и размешиваем до полного растворения.
Шаг 8 Ссылка
Разливаем кофе со сливками и желатином в формочки. Ставим в холод на 2,5-3 часа. Сливки взбиваем с сахаром и украшаем желе. Посыпаем сверху тёртым шоколадом. Можно обойтись и без украшений.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: