Желе апельсиновое

Фото Желе апельсиновое
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Вода 200 мл
    Желатин 2 ст. л.
    Сахар 3 ст. л.
    Слива 10 шт.

    Готовим апельсиновое желе

    Желе — простой незамысловатый и вкусный десерт, который, если употреблять часто, навевает тоску, а на дворе лето и хочется чего-то холодненького, свежего и интересного. Предлагаю, разнообразить известный десерт и подать его с «изюминкой», чтобы заинтриговать детей, развлечь компанию, и, заодно, себе улучшить настроение. Этакий десерт с секретом и интрижкой. Готовить его я буду, конечно, из свежевыжатого сока и никак иначе! А уж количество сахара регулируйте сами, кому как позволит совесть и коварные весы.

    Как приготовить "Желе апельсиновое" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для желе из свежего фреша возьмём 4 больших апельсина, сметану, сахар, желатин, сливы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желатин залить водой и оставить набухать. Внимание! Желатин разделим на две неравные части. 1/3 пойдёт в сметанное желе (его можно приготовить заранее), и 2/3 пойдёт в апельсиновое желе. Когда желатин набухнет, разогреем его на паровой бане до полного растворения, не кипятить!

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Одну столовую ложку сахара смешаем со сметаной.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим остывший желатин.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Зальём формы для шоколада сметанным желе и отправим морозилку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Почистим апельсины.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отожмём сок. Если соковыжималка хорошо отжимает, то сока получим 450-500 мл.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарежем сливы на кусочки (возможно использование и других фруктов).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В сок добавим 2 столовые ложки сахара, если любите слаще, то добавьте больше. Вольём оставшийся желатин. Перемешаем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Застывшее сметанное желе вынимаем из форм.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Заполняем бокалы фруктами на половину.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем сметанное желе.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Заливаем апельсиновым соком с желатином. Ставим в холод на 2 часа. Получается 4 коньячных бокала желе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Желе

    Отзывы (28):

    06 Августа 2014

    Какое красивое желе Мариша!😍 Мне пожалуйста целую порцию такого! 😊

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Пожалуйста!😍

    Ответить
    06 Августа 2014

    Ну до чего-же вкусное желе! А оригинально оформление!😍 Я тоже не против такой вкусняшки!

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Сейчас столько приспособлений и разных формочек, что надо только вообразить и сделать! А я люблю по фантазировать!😍

    Ответить
    06 Августа 2014

    Какие бокальчики красивые, а бабочки какие... супер! 😍 Мариш, на праздничные свечи похоже 😊😍

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Рассказываю по секрету 😊 - бокальчики рюмки коньячные размера больше среднего, но не самые большие, а бабочки просто форма такая подвернулась, купила давно и всё думала куда её приспособить, вот и пристроила😍

    Ответить
    06 Августа 2014

    Очень красивое желе!!!!

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Спасибо, мне очень приятно!😍

    Ответить
    06 Августа 2014

    Очень красивое желе! Спасибо за интересный рецепт! Только я бы от сливы отказалась - для меня это слишком кисло будет))

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Я тоже люблю сладкие фрукты и предпочла бы абрикосы или персики, но муж купил сливы, он кислые любит и сахара почти не дал класть! Ну что было делать? Не разводиться же?😄

    Ответить
    06 Августа 2014

    У меня та же проблема! Вот только мой любит вишню кислую, из нею варю и компоты, и вареники у нас с вишней, и пироги... Сахар тоже не дает класть, а у меня аж оскома))  Так что, я вас понимаю))

    Ответить
    06 Августа 2014

    Как нежно! Очень красиво!

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Спасибо, Иришка!😍

    Ответить
    06 Августа 2014

    Маришка, как красиво и вкусно! А бабочки - ну просто прелесть! Моя малышня от такого чудесного лакомства была бы в диком восторге!

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Да, согласна, особенно им нравится находить бабочки в самом желе, столько визгу было от племяшек!😍😄

    Ответить
    06 Августа 2014

    Я ЗА! натуральность😄  вкусный десерт, Мариночка))

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Я тоже предпочитаю натуральные соки и люблю добавлять из в пропитки и разные десерты, у меня соковыжималка зверь! Она так отжимает!

    Ответить
    06 Августа 2014

    Здорово, классное и симпатишное желе!😍

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Спасибо, Лена , с настроением получилось, летнее такое😊

    Ответить
    06 Августа 2014

    Марина, красотень! когда ж я уже решусь приготовить желе для дитенка да и всем моим, чтобы понять любим мы его или нет... 

    1 Ответить
    07 Августа 2014

    😄 Надо пробовать!

    Ответить
    06 Августа 2014

    Очень красиво получилось!

    1 Ответить
    07 Августа 2014

    Спасибо, Лёша!

    Ответить
    06 Августа 2014

    Мариш, рыбку поела и десертиком красивейшим угостилась!Всё пошла спать😊 

    1 Ответить
    07 Августа 2014

    😍 Тогда,  сладких снов!

    Ответить
    18 Января 2015

    Мариночка,очень красиво у вас получилось!!! У меня тоже есть такая формочка с бабочками,там и стрекоза,и божья коровка,и пчелка есть. Только скажите,как потом этих насекомых аккуратно из формы вытащить.чтоб желе не поломать? Спасибо!!!

    Ответить
    18 Января 2015

    Светочка , это просто. Нужно формочку поместить в холодильник,  а потом минут на 30 в морозильник, так, чтобы только край сильно схватился. Потом ставлю в мелкую тарелку с горячей водой секунд на 7 (это интуитивно) и переворачиваю на другую тарелку, желе само выскальзывает.

    Ответить
    18 Января 2015

    Спасибо!!!Я обязательно попробую!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Желе из мандаринов
    4 14 часов назад
    Кофе с перцем
    13 14 часов назад
    Скумбрия провесная
    30 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из черной сливы

    Сливовое варенье — это всегда вкусно и ярко! Пользуясь нашим пошаговым рецептом с фото, у вас получится отличное варенье, которое можно закрыть на зиму

    Первая полоса