Желе из сливы

Фото Желе из сливы
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Вода 600 мл
    Сахар 5 ст. л.
    Слива 150 г

    Как приготовить желе из сливы с желатином

    Природный гибрид алычи и тёрна — слива, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из неё готовят джемы, варенья, компоты, кисель. С ней пекут отличные пироги и пирожки, готовят крамблы, вареники и кнедлики.

    Также из слив получается отличная основа для приготовления кисло-сладкого желе. Приготовление желе из сливы не требует больших финансовых и временных затрат.

    Готовится такое желе из доступных продуктов и не отнимает много свободного времени. И при этом вы точно будете уверены, что лакомство приготовлено из натуральных продуктов, оно без консервантов и ароматзаторов, поэтому его смело можно давать даже детям.

    В зависимости от того, хотите ли вы получить дрожащее или плотное желе, используйте от 20 до 40 г желатина на 1 литр жидкости.

    Как приготовить "Желе из сливы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся сливы, желатин, сахар, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливы вымыть, удалить косточки. Порезать сливы небольшими кусочками.

    Как быстро удалить косточку у слив

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить в кастрюле воду (500 мл), сахар (5 ст. л.) и сливы (150 г). Довести до кипения и проварить 5 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Заблаговременно соединить желатин (20 г) и 100 мл воды. Оставить на 20-45 минут (в зависимости от вида желатина) до полного набухания желатина. Полностью распустить желатин, нагревая его на водяной бане.

    Как растворить желатин без комочков

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Горячую сливовую смесь переложить в чашу блендера и измельчить до образования однородной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вернуть сливовую смесь в кастрюлю. Добавить распущенный желатин. Хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разлить смесь порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Желе из слив готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Желе

    Отзывы (2):

    Ирина
    12 Сентября 2016

    Уточните момент с количеством слив, их должно быть 150 грамм с косточками или без? 

    Ответить
    12 Сентября 2016

    Чистого веса без косточек

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Сливовый пирог рецепт с фото

    Сливовый пирог — это шикарное лакомство к чаю, приготовить которое по этому рецепту совсем несложно!

    Как сделать яблочный зефир

    Сайт webspoon.ru предлагает приготовить детям на праздник воздушные зефирки из яблок и подать их с шоколадом

    Первая полоса