Время подготовки: 1
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Необычный лёгкий десерт, который получается в меру сладким, с освежающим эффектом. Приготовить такой десерт можно с апельсином или грейпфрутом. Также в сироп можно добавить свою любимую пряность. Готовлю такой десерт обычно после Нового года, когда остаётся шампанское (без газиков). Для детей можно приготовить этот десерт на основе зелёного чая или лимонада.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется: шампанское, помело, желатин, вода, сахар, цедра лимона, имбирь в сахаре.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем воду, сахар, цедру лимона, имбирь и варим примерно 3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Сироп остудить затем процедить. Имбирь и цедру лимона оставляем.
Шаг 4 Ссылка
В сиропе замочить желатин и настоять 30 минут. Далее желатин подогреваем на водяной бане, но не доводим до кипения. Готовим желатин как указано на упаковке.
Шаг 5 Ссылка
В разогретый желатин вливаем шампанское, хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Помело разрежим, и очистим мякоть от плёнок.
Шаг 7 Ссылка
Имбирь и цедру лимона нарезать тонкой соломкой.
Шаг 8 Ссылка
В чашку выкладываем помело, имбирь и цедру лимона.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем шампанским и убираем в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. Готовый десерт украсить по желанию и можно подавать. Я украсила тёртым шоколадом и ягодами черники.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: