Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Предлагаю приготовить пасхальные яйца из желе. Такие яркие и весёлые желейные яйца смогут украсить ваш праздничный стол. Готовить такой десерт довольно просто и легко.
Вы можете заливать в каждую яичную скорлупу желе одного цвета и тогда получите на выходе желейные яйца одного цвета. Если вы остановитесь на таком варианте, то такой десерт приготовить совсем легко.
Если же вы хотите получить разноцветные полосатые желейные яйца, то тут придётся немного побегать в холодильник и от холодильника, заливая каждый следующий слой желе только после того, когда застынет предыдущий. Но зато на выходе вы получите очень эффектные полосатые желейные яйца. Выбор только за вами.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится по 1 пачке зелёного, красного и жёлтого желе, вода.
Шаг 2 Ссылка
Растворить желе в горячей воде согласно инструкции, но воды для растворения брать наполовину меньше, чем указано в инструкции. Обычно каждая пачка желе рассчитана на 500 мл воды. Вы должны взять на каждую пачку желе (90 г) 250 мл горячей воды.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем, пока желе остывает, хорошо промойте яичные скорлупки и проварите в кипятке 10-15 минут для дезинфекции. Готовя какое-то блюдо с яйцами, сделайте небольшое отверстие сверху и вылейте содержимое. Так вы припасёте необходимое количество скорлупок. Для 3 пачек желе необходимо припасти 14-15 скорлупок.
Шаг 4 Ссылка
Поместите яичные скорлупки в подставки для яиц, вверх отверстиями. Залить в каждую скорлупку по 2 столовых ложки желе и отправить в холодильник на 15-20 минут до полного застывания.
Шаг 5 Ссылка
Дальше залить сверху 2 столовых ложки желе другого цвета и опять отправить в холодильник. Действовать аналогичным образом, пока вся скорлупка не заполнится желе. В конце отправить желе в холодильник на 3 часа.
Шаг 6 Ссылка
Перед подачей очистить желе от скорлупы. Пасхальные яйца с желе готовы.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: