Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Тыква — очень полезный и вкусный овощ. Это настоящий природный витаминно-минеральный комплекс. Благодаря высокому содержанию калия, тыква благоприятно влияет на работу сердца, сосудов. Варёная и печёная тыква очень хорошо усваивается организмом и, поэтому, широко используется даже в детском и диетическом питании.
Сегодня предлагаю приготовить желе из тыквы. Часто в тыквенное желе добавляют сок и цедру цитрусовых, обогащают его яблочным или сливовым пюре, различными специями. А я предлагаю приготовить самое простое и самое полезное желе исключительно из тыквы. Таким желе с удовольствием полакомятся даже дети, ведь оно красивое, яркое и вкусное.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тыква мускатных сортов, вода, сахар, желатин.
Шаг 2 Ссылка
Желатин (2 ст. л.) залить водой (50 мл) и оставить на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем тыкву (250 г) очистить от кожуры и семечек. Нарезать кусочками, залить в кастрюле водой таким образом, чтобы она была немного выше тыквы. Отварить до готовности.
Шаг 4 Ссылка
Слить почти весь отвар, оставив в кастрюле около 50 мл. Измельчить тыкву вместе с оставленным отваром с помощью блендера.
Шаг 5 Ссылка
В горячее пюре добавить набухший желатин и ещё раз всё измельчить. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
Разлить по креманкам. Отправить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 7 Ссылка
Желе из тыквы готово.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: