Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Яблочное пюре на зиму

Фото Яблочное пюре на зиму

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочное пюре на зиму»:

Вода
 100 мл
Сахар
 300 г
Яблоко
 3 кг

Как приготовить яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях закрывают практически все хозяйки, которые занимаются консервацией. Почему такая заготовка на зиму пользуется огромной популярностью? Во-первых, потому, что яблочное пюре с сахаром без сгущенки имеет массу вариантов применения – и начинка для выпечки, и самостоятельный десерт, и добавка к любой каше. А, во-вторых, рецепт приготовления его необычайно прост. Перед тем, как сварить яблочное пюре из свежих яблок, нужно, в первую очередь, отобрать спелые, не порченные и, желательно, сладкие плоды. Лучший сорт блок для приготовления простого и вкусного пюре каждый определит для себя сам, но нужно помнить – чем слаще основные ингредиенты, тем меньше сахара потребуется. Перед тем, как варить пюре, нужно нарезать яблоки дольками – чем меньшего размера они будут, тем меньше времени займет приготовление. В нашем рецепте с фото хорошо видно то, какими должны быть дольки.

В том, как делается яблочное пюре сейчас, и как готовить приходилось его раньше, есть огромная разница. Теперь яблоки измельчают в блендере, не прилагая никаких усилий. Перед тем, как закатывать яблочное пюре, приготовленное своими руками, его нужно простерилизовать. В нашем пошаговом рецепте с фото вы узнаете, как делать консервированное яблочное пюре, как закрыть его на зиму, и конечно же – как сделать его необычайно вкусным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочного пюре нам понадобятся яблоки, сахар, вода. Шаг 1

Для приготовления яблочного пюре нам понадобятся яблоки, сахар, вода.

Яблоки (3 кг) очистить от сердцевинок и шкурки. Шаг 2

Яблоки (3 кг) очистить от сердцевинок и шкурки.

Измельчить подготовленные яблоки с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож) или блендера. Шаг 3

Измельчить подготовленные яблоки с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож) или блендера.

В кастрюле соединить яблоки, воду (100 мл) и сахар (300 г). Шаг 4

В кастрюле соединить яблоки, воду (100 мл) и сахар (300 г).

Варить 15-20 минут на медленном огне. При желании на этом этапе можно измельчить яблочную массу блендером. Шаг 5

Варить 15-20 минут на медленном огне. При желании на этом этапе можно измельчить яблочную массу блендером.

Горячим пюре наполнить стерилизованные банки, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания. Шаг 6

Горячим пюре наполнить стерилизованные банки, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

Пюре из яблок на зиму готово. Приятного аппетита. Шаг 7

Пюре из яблок на зиму готово. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2013-08-24 22:50:3424 Августа 2013

А-а-а, вот он брат-близнец, о котором ты говорил 😉 Правда, все очень похоже 😄

ответить
2013-08-25 06:02:2425 Августа 2013

Потрясена количеством сахара на такое количество яблок! Буду пробовать

ответить
2013-08-25 08:51:2225 Августа 2013

И как начинку к пирогу можно использовать, я думаю!)

ответить
2013-08-25 09:41:5025 Августа 2013

Очень просто и вкусно. Фото такое нежное!😊

ответить
автор рецепта 2013-08-25 18:07:4925 Августа 2013

Большое спасибо всем😍. Ответить на комментарии не могу - не получается развернуть ответ 😢

ответить
2013-08-25 19:55:5925 Августа 2013

И у меня такое два дня было.. 

ответить
2013-08-25 18:47:2425 Августа 2013

Отличное пюре! Такое и на булочку и в пирожок подойдет. Молодец, Леша!😉

ответить
2013-08-25 18:48:4025 Августа 2013

А цветы... просто в детство босиком 😊

ответить
2014-08-22 21:53:5322 Августа 2014

Пюре получилось очень-очень вкусное! Огромное спасибо! 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация