Компот из кизила

Фото Компот из кизила
Аватар Sveta
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:

    Назначение: Диетические блюда Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 1.5 л
    Кизил 300 г
    Сахар 0.5 ст.

    Готовим компот из кизила

    Первые упоминания о кизиле были найдены археологами на территории современной Швейцарии и датируются 3 веком до нашей эры. Сегодня это растение чаще всего можно встретить на большей части Европы, а также на Кавказе, в Китае, Северной Америке.

    Плоды кизила небольшого размера, красного цвета и терпкие на вкус. Их употребляют в пищу в свежем, сушёном и маринованном виде. Кизил часто добавляют в чай, придавая некую кислинку, а ещё из него получается превосходный компот и варенье.

    Вот, лёгкий и проверенный способ закрыть на зиму несколько баночек прекрасного кизилового варенья: на 3 килограмма кизила возьмите 1 килограмм сахара и стакан воды. Сварите сироп из воды и сахара и залейте им плоды кизила. Доведите массу до кипения, остудите и повторите процедуру, а после закатайте в простерилизованные банки.

    Как приготовить "Компот из кизила" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы сварить такой компот понадобится спелый кизил, сахар и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Плоды кизила (300 г) помойте и положите в кастрюлю объёмом 1,5 литра. Засыпьте сахаром по вкусу (мы добавили 0,5 стакана объёмом 200 мл) и залейте водой (1,5 литра). Поставьте на слабый огонь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Жидкость довести до кипения и варить 10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем кастрюлю снять с огня и накрыть крышкой. Дать полностью остыть и настояться. Весь процесс займёт приблизительно 3-5 часов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Компот должен иметь яркий цвет, вкус с кислинкой и лёгкий аромат.

    Поделись

    Рекомендуем

    Компоты из кизила

    Отзывы (5):

    17 Августа 2012

    Всегда было интересно на вкус кизил какой? 

    1 Ответить
    17 Августа 2012

    Он кисло-терпкий. Чем-то каркаде напоминает, но отдалённо.

    2 Ответить
    Елена
    24 Августа 2019

    Спелый кизил как мед...тает во рту...

    Для того чтобы он дошел...нужно накрыть тканью...и он станет восхотительным на вкус...терпкость отступит и вы получите настоящий вкус и послевкусие кизила..

    Ем сейчас👍🙋

    1 Ответить
    24 Августа 2019

    Здорово!

    Ответить
    Инга
    24 Августа 2019

    А компот варили?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тыквенный пирог
    40 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Лимонад рецепт с фото

    Домашний лимонад — это очень аппетитно и вкусно! Пользуясь пошаговым рецептом с фото, у вас получится вкуснейший освежающий напиток

    Как закрутить томатный сок на зиму

    Томатный сок готовится быстро. А Вы знаете как можно также быстро сделать несколько баночек этого полезного напитка на зиму?

    Первая полоса