Время подготовки: 3
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Первые упоминания о кизиле были найдены археологами на территории современной Швейцарии и датируются 3 веком до нашей эры. Сегодня это растение чаще всего можно встретить на большей части Европы, а также на Кавказе, в Китае, Северной Америке.
Плоды кизила небольшого размера, красного цвета и терпкие на вкус. Их употребляют в пищу в свежем, сушёном и маринованном виде. Кизил часто добавляют в чай, придавая некую кислинку, а ещё из него получается превосходный компот и варенье.
Вот, лёгкий и проверенный способ закрыть на зиму несколько баночек прекрасного кизилового варенья: на 3 килограмма кизила возьмите 1 килограмм сахара и стакан воды. Сварите сироп из воды и сахара и залейте им плоды кизила. Доведите массу до кипения, остудите и повторите процедуру, а после закатайте в простерилизованные банки.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы сварить такой компот понадобится спелый кизил, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Плоды кизила (300 г) помойте и положите в кастрюлю объёмом 1,5 литра. Засыпьте сахаром по вкусу (мы добавили 0,5 стакана объёмом 200 мл) и залейте водой (1,5 литра). Поставьте на слабый огонь.
Шаг 3 Ссылка
Жидкость довести до кипения и варить 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем кастрюлю снять с огня и накрыть крышкой. Дать полностью остыть и настояться. Весь процесс займёт приблизительно 3-5 часов.
Шаг 5 Ссылка
Компот должен иметь яркий цвет, вкус с кислинкой и лёгкий аромат.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: