Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Кизил – это сочная кисло-сладкая красная ягодка. Эта мясистая ягода имеет большое количество витамина С, которого даже больше, нежели в смородине или шиповнике. А также в кизиле ещё очень много полезных веществ: яблочная и лимонная кислота, витамины А и Р, клетчатка, пектины, эфирное масло, железо, кальций и магний.
Расскажу, как приготовить полезный напиток из вкусной ягоды с довольно крупной косточкой. Компот из кизила с мятой очень насыщенный и витаминный.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы сварить насыщенный компот, нужны спелый кизил, свежая мята, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Необходимо тщательно промыть холодной водой 1 пучок мяты и 250 г кизила.
Шаг 3 Ссылка
В подходящую кастрюлю сложить ягоды кизила, мяту и добавить 150 г сахара.
Шаг 4 Ссылка
Налить в кастрюлю 2.5 л холодной фильтрованной воды и поставить на плиту.
Шаг 5 Ссылка
Варить компот с момента закипания 10 минут на небольшом огне.
Шаг 6 Ссылка
Горячий компот сразу можно процедить через мелкое сито и остудить.
Шаг 7 Ссылка
Яркий и полезный компот из кизила с мятой придётся по душе и деткам, и взрослым. Готовьте с удовольствием!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: