Время подготовки: 1
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Хочу поделиться рецептом варенья из кизила без косточек.
По моему рецепту получается густое, ароматное и однородное варенье. Самое сложное в приготовлении такого варенья – это перетирание ягод кизила потому, что они имеют крупные косточки. Кизиловое варенье можно и на булочку или оладушки намазать, и в выпечку использовать.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы сделать необычайно вкусное варенье из кизила нужно взять – спелые ягоды кизила (они бордового цвета и мягкие), сахар, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Тщательно промываем 1200 г кизила под холодной проточной водой, используя сито или дуршлаг.
Шаг 3 Ссылка
Перекладываем в кастрюлю промытый кизил и заливаем 1 л воды.
Шаг 4 Ссылка
Доводим ягоды до кипения, снимаем пенку и варим 40 минут на медленном огне без крышки.
Шаг 5 Ссылка
Горячий кизил перетираем порциями через крупное сито, выкидывая косточки. Жидкость, в которой варился кизил не выливаем!
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем в кастрюле перетёртые ягоды кизила, 700 г сахара, 15 г ванильного сахара и процеженную жидкость, в которой варился кизил.
Шаг 7 Ссылка
Ставим кастрюлю на плиту, даём закипеть, снимаем пенку и варим варенье на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Переливаем горячее варенье в стерилизованные банки. Получается 1 литр кизилового варенья.
Шаг 9 Ссылка
Накрываем банки стерилизованными крышками и закатываем банки с вареньем.
Шаг 10 Ссылка
Укутываем банки, поставив вверх дном, и ждём полного остывания.
Шаг 11 Ссылка
Яркое, густое и сладкое варенье из кизила обязательно понравится всем. Вкусных Вам заготовок!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: