Пастила из кизила

Фото Пастила из кизила
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 5 дней 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Кизил 500 г
    Сахар 200 г

    Пастила из кизила в домашних условиях

    Доброго времени суток! Кизил – это красная ягода небольшого размера с довольно большой косточкой. Ягоды кизила имеют большое количество витаминов и микроэлементов, способствуют улучшению иммунитета, очень полезны для детей и беременных женщин.

    Из ягод кизила можно приготовить множество разных блюд, а в виде пастилы в кизиле сохраняются все полезные вещества. Пастилу из кизила сделать несложно, но займёт этот процесс длительное время, так как готовлю без использования сушилки и духовки.

    Получается сладкая ароматная и очень вкусная пастила из кизила в домашних условиях.

    Как приготовить "Пастила из кизила" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пастилы из кизила понадобится спелые ягоды кизила и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перебираем 500 г ягод кизила и тщательно моем в сите.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перекладываем ягоды кизила в сотейник и наливаем воду так, чтобы полностью закрыла ягоды.

    Как заморозить кизил

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Варим кизил на среднем огне с момента закипания 3 минуты.

    Как заморозить кизил

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перетираем горячий кизил через крупное сито.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединяем кизиловую мякоть с 200 г сахара.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Увариваем кизиловую массу на медленном огне 15 минут после кипения, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Остужаем подготовленную массу для пастилы до комнатной температуры.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем кизиловую массу на противень, застеленный пищевой плёнкой, и разравниваем. У меня противень размером 20 на 25 см.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Оставляем кизиловую массу в таком виде сушиться при комнатной температуре на 3 суток. В итоге масса не должна липнуть к рукам, если немного прилипает, то оставляем ещё на 2-3 суток. Это зависит от толщины пастилы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда пастила высушилась, то её нужно перевернуть. Для этого сверху накрываем пищевой плёнкой, переворачиваем и снимаем плёнку, которая была снизу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Оставляем сушиться пастилу ещё на 2 суток при комнатной температуре, она не должна прилипать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Полностью высушенную пастилу можно нарезать на кусочки – квадратные, треугольные, прямоугольные. Если пастила тонкая получилась, то можно свернуть рулетиками. У меня пастила получилась толщиной 0.5 см.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Нарезанные кусочки пастилы перестилаем квадратиками пергамента.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Пастила из кизила долго хранится в холодильнике в плотно закрытой ёмкости.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Пастилу из кизила прекрасно дополнит чашечка кофе или чая.

    Пастила из алычи

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Угощаем близких и сами наслаждаемся полезным десертом. Приятного вам чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пастила

    Отзывы (6):

    20 Октября 2021

    Даааа, процесс очень трудоемкий, долгий во времени, но! Полученное лакомство того стоит. Красиво и вкусно - витамины на всю зиму.😊

    1 Ответить
    20 Октября 2021

    Спасибо большое, Татьяна! Это действительно очень полезно, один раз можно и потрудиться))) 

    Ответить
    20 Октября 2021

    Ира, домашняя пастила очень красивая, витаминная, вкусная и полезная.

    1 Ответить
    20 Октября 2021

    Благодарю, Наталья, за приятные слова! 

    Ответить
    20 Октября 2021

    Очень полезная и вкусная пастила! Ирочка, замечательное лакомство!

    1 Ответить
    20 Октября 2021

    Спасибо большое за внимание, Татьяна! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса