Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Живая пастила из абрикос — отличное лакомство для всей семьи на зиму и не только. Живая она потому, что готовится естественным способом, на солнце. Нам повезло с погодой и жара стояла 45°С, на солнце. Высохла она при такой температуре за сутки.
Важная рекомендация — готовить такую пастилу лучше в жару, в дождь она будет очень долго сохнуть, второй вариант — использовать сушилку или духовку, но на температуре не более 45°С, в этом случае её можно считать живой и сыроедческой.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы сделать пастилу, возьмём абрикосы, мёд свежий и оливковое масло. Абрикосы берите спелые, мягкие, так пастила получится более сладкой.
Шаг 2 Ссылка
2 кг абрикосов хорошо промыть и просушить.
Шаг 3 Ссылка
Отделить абрикосы от косточек.
Шаг 4 Ссылка
Сделать из абрикос пюре при помощи блендера.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 2 столовые ложки мёда, смешать блендером.
Шаг 6 Ссылка
Расстелить пергаментную бумагу на поддон и промазать хорошо оливковым маслом.
Шаг 7 Ссылка
Через сито процедить пюре от мякоти.
Шаг 8 Ссылка
Распределить ровно пюре на поддоне, толщиной примерно 3 мм, и отправить сушиться на солнце до полного высыхания.
Шаг 9 Ссылка
На открытом солнце в жару пастила сохнет примерно за день. Готовую пастилу сворачиваем в трубочки. Желаю вам приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: