Пастила из абрикосов

Фото Пастила из абрикосов
Аватар PovarLenok
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 день

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Абрикосовая пастила

    Живая пастила из абрикос — отличное лакомство для всей семьи на зиму и не только. Живая она потому, что готовится естественным способом, на солнце. Нам повезло с погодой и жара стояла 45°С, на солнце. Высохла она при такой температуре за сутки.

    Важная рекомендация — готовить такую пастилу лучше в жару, в дождь она будет очень долго сохнуть, второй вариант — использовать сушилку или духовку, но на температуре не более 45°С, в этом случае её можно считать живой и сыроедческой.

    Как приготовить "Пастила из абрикосов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы сделать пастилу, возьмём абрикосы, мёд свежий и оливковое масло. Абрикосы берите спелые, мягкие, так пастила получится более сладкой.

    Рецепты домашнего мёда

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2 кг абрикосов хорошо промыть и просушить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отделить абрикосы от косточек.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сделать из абрикос пюре при помощи блендера.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить 2 столовые ложки мёда, смешать блендером.

    Мёд засахарился: как растопить

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Расстелить пергаментную бумагу на поддон и промазать хорошо оливковым маслом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через сито процедить пюре от мякоти.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Распределить ровно пюре на поддоне, толщиной примерно 3 мм, и отправить сушиться на солнце до полного высыхания.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На открытом солнце в жару пастила сохнет примерно за день. Готовую пастилу сворачиваем в трубочки. Желаю вам приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пастила

    Отзывы (6):

    Димон
    02 Сентября 2019

    Обожаю пастилу, кстати в этом сезону готовил точно по такому, же рецепту. Здорово, что вы им поделились. Буду теперь всем друзьям скидывать ссылку. Спасибо Вам.

    2 Ответить
    03 Сентября 2019

    рада быть полезной!😊 Делитесь результатом☀

    1 Ответить
    03 Сентября 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    03 Ноября 2019

    было бы интересно посмотреть

    1 Ответить
    Лион
    03 Сентября 2019

    и я такое обожаю!

    1 Ответить
    03 Сентября 2019

    😊 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    4 45 минут назад
    Ириски на сметане
    87 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса